750 grammes
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21 janvier 2011 5 21 /01 /janvier /2011 08:03

Mens sana  in corpore sano : un esprit sain dans un corps sain !

Pour le deuxième il y a Pierre Cuisine

Et pour le premier allez on agite ses neurones :

- Quel nombre suit la suite?

989 959

49

13

?

-Chercher l'intrus ?

mariée

lapin

crevettes

arômes

roses

Pas trop cérébral ce dessert ...mais une nouveauté avec l'éphémère , mousse de lait battu qui ne tient qu"un instant d'où son nom (on est poète ou on ne l'est pas! ) J'ai même créé une catégorie "Ephémère" dans le blog  dans la cheminée de droite 

For english speaker please roll down

2011-0731.JPG

Et pour ceux qui veulent avoir les réponses de l'ancien post : les pourquoi pourquoi pourquoi... la réponse est ici !

 

Pour 4 personnes

Pour les moelleux

1 boite de crème de marrons

3 oeufs

60g de sucre

100g de beurre

60g de farine

Faire fondre la crème de marron avec le beurre au MO.

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ; ajouter la préparation précédente ; bien mélanger verser la farine en soulevant la masse.

Verser dans de petits moules en alu ((type albal) beurrés.

Cuire à four chaud 200° pendant 10 mn.

Pour l'éphémère

Dans un bol  haut verser du lait écrémé avec 1 cuillère de sucre glace.

Battre avec le Bamix  pendant une minute ; laisser reposer au frais.

Démouler et laisser un peu refroidir les moelleux.

Verser une cuiller d'éphémère ; gratter dessus à la microplane de la fève tonka .

Servir de suite , l'éphémère n'attend pas !!!

 

CHESTNUT CAKE AND EPHEMERAL WITH TONKA BEAN

 

Mens sana in corpore sano: a sound mind in a healthy body!
For the second Pierre cuisine is here for you and for the first     let's work out our  brain
- What number follows next?
989 959
49
13
?

Not too cerebral this dessert !! and today ... a new thing created by Pierre Cuisine :  the ephemeral a
skimmed milk foam which lasts only the moment you serve it so move on !!! I have created a new "Ephemeral" category on the right side of the blog! 

Serves 4
For chestnut cakes
1 can cream of chestnuts
3 eggs
60g sugar
100g butter
60g flour
Melt chestnut cream with butter in Microwave
Beat eggs and sugar until frothy, add the previous preparation; mix well and add gently the flour,
Pour into small
buttered aluminum molds .
Bake in hot oven 200 degrees for 10 minutes.
For the Ephemeral
In a bowl, put the skimmed milk with 1 tablespoon of icing sugar.
Beat with the Mixer for a minute and let stand to cool.
Unmold the chestnut cakes and let cool .
Pour a teaspoon of ephemeral over the chestnut cakes and grate the tonka bean.
Serve immediately, the Ephemeral does not wait !!!

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commentaires

R
Dis donc ce que ce doit être bon !!<br /> Bises
Répondre
M
<br /> Fiou, j'adore .. Toutes tes recettes me font craquer !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> je fond devant cette merveille bz patmamy<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> cette alliance ne me laisse pas indifférente... Merci Pierre!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Tu m'épates chaque fois!<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

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