Mens sana in corpore sano : un esprit sain dans un corps sain !
Pour le deuxième il y a Pierre Cuisine
Et pour le premier allez on agite ses neurones :
- Quel nombre suit la suite?
989 959
49
13
?
-Chercher l'intrus ?
mariée
lapin
crevettes
arômes
roses
Pas trop cérébral ce dessert ...mais une nouveauté avec l'éphémère , mousse de lait battu qui ne tient qu"un instant d'où son nom (on est poète ou on ne l'est pas! ) J'ai même créé une catégorie "Ephémère" dans le blog dans la cheminée de droite
For english speaker please roll down
Et pour ceux qui veulent avoir les réponses de l'ancien post : les pourquoi pourquoi pourquoi... la réponse est ici !
Pour 4 personnes
Pour les moelleux
1 boite de crème de marrons
3 oeufs
60g de sucre
100g de beurre
60g de farine
Faire fondre la crème de marron avec le beurre au MO.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ; ajouter la préparation précédente ; bien mélanger verser la farine en soulevant la masse.
Verser dans de petits moules en alu ((type albal) beurrés.
Cuire à four chaud 200° pendant 10 mn.
Pour l'éphémère
Dans un bol haut verser du lait écrémé avec 1 cuillère de sucre glace.
Battre avec le Bamix pendant une minute ; laisser reposer au frais.
Démouler et laisser un peu refroidir les moelleux.
Verser une cuiller d'éphémère ; gratter dessus à la microplane de la fève tonka .
Servir de suite , l'éphémère n'attend pas !!!
CHESTNUT CAKE AND EPHEMERAL WITH TONKA BEAN
For the second Pierre cuisine is here for you and for the first let's work out our brain
- What number follows next?
989 959
49
13
?
Not too cerebral this dessert !! and today ... a new thing created by Pierre Cuisine : the ephemeral a skimmed milk foam which lasts only the moment you serve it so move on !!! I have created a new "Ephemeral" category on the right side of the blog!
Serves 4
For chestnut cakes
1 can cream of chestnuts
3 eggs
60g sugar
100g butter
60g flour
Melt chestnut cream with butter in Microwave
Beat eggs and sugar until frothy, add the previous preparation; mix well and add gently the flour,
Pour into small buttered aluminum molds .
Bake in hot oven 200 degrees for 10 minutes.
For the Ephemeral
In a bowl, put the skimmed milk with 1 tablespoon of icing sugar.
Beat with the Mixer for a minute and let stand to cool.
Unmold the chestnut cakes and let cool .
Pour a teaspoon of ephemeral over the chestnut cakes and grate the tonka bean.
Serve immediately, the Ephemeral does not wait !!!