C'est la saison des prunes... indice délicieux de la rentrée ! et sur le blog les prunes sont à l'honneur trois semaine de suite ! Et oui elles comptent pas pour rien chez Pierre Cuisine !!!
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Cheesecake classique , poêlée de mirabelles
Recette inspirée du livre « Cheesecake Berko » ed Marabout
Base biscuitée
250g de biscuits thé
60g de beurre
Réduire les biscuits en poudre . faire fondre le beurre et ajouter à la poudre de biscuit. Bien mélanger.
Dans un moule à charnière, poser au fond un disque de papier sulfurisé bien tasser la base biscuitée et cuire à four chaud th 180 pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
Appareil a cheesecake
900g de Philadelphia
180g de sucre
5 œufs entiers
1 jaune d’œuf
20g de farine
5cl de crème fleurette
1 cac d’extrait de vanille
Battre le Philadeplphia avec le sucre au fouet à main pendant 30 secondes ; ajouter les œufs battus remuer mais sans fouetter le mélange, la farine puis la crème et l’extrait de vanille.
Verser la préparation sur la base biscuitée refroidie et cuire à th 135° pendant 45 minutes dans un bain-marie. Au bout de ce temps ne pas sortir le cheesecake et le laisser dans le four pendant 3 heures.
Sortir le cheesecake et laisser une heure à température ambiante. Puis le couvrir et au moins une nuit au fridge.
Avant le service dans une poele avec un peu de beurre chaud et une cuillère à soupe de sucre cuire rapidement les mirabelles en tournant bien à la poele. Laisser tiédir
Au moment du service , servir les mirabelles tièdes avec une part de cheesecake.
CLASSICE CHEESECAKE AND SEARED MIRABELLES
Recipe inspired from the book "Cheesecake Berko" ed Marabout
biscuit base
250g tea biscuits
60g butter
Reduce powder biscuits. Melt butter and add to the biscuit powder. Mix well.
In a springform pan, lay the bottom with a disc of parchment paper and firmly pack the biscuit base and bake in a hot oven for 15 minutes 180 th. Let cool.
Mix the Philadeplphia with the sugar for 30 seconds; add beaten eggs stir without whipping the mixture, then add the flour , the cream and vanilla extract.
In another bowl mix the ingredients of key lime; add them to the cheesecake batter.
Pour over the baked base and bakewith a temperature of 135 ° C for 45 minutes. After this time do not go out and leave the cheesecake in the oven for 3 hours.
Remove the cheesecake and leave an hour at room temperature. Then cover and at least one night in fridge.
At the time of the service sear in a pan the mirabelles with hot butter and sugar. Let it cool .
Serve a piece of cheesecake and mirabelles on top or aside.