Ce matin il fait beau et j'ai décidé de créer mon blog de cuisine.
C'est l'aventure !
On commence par une recette en fraicheur avec du blanc et du vert !
Pour 4 personnes
- Un paquet d’asperges surgelées ou asperges vertes fraiches
- 1 litre de Bouillon Maggi
- 20cl de crème fleurette
- 1cc d’huile d’olive
- Quelques gouttes d’huile essentielle de pamplemousse
- 1 pamplemousse
- Une douzaine d’oboles de Lucerne
Préparer l’espuma au pamplemousse
Dans une jatte mélanger la crème fleurette le sel et l’huile essentielle de pamplemousse.
Bien mélanger pour dissoudre le sel.
Verser dans le siphon mais ne gazer pas de suite ; il est préférable de gazer juste au moment de servir afin que la préparation soit bien froide.
Mettre votre siphon au réfrigérateur pendant au moins trois heures
Préparer la crème d’asperges
Faire cuire les 3 premiers ingrédients (asperges bouillon et crème) pendant 15mn.
Mixer dans le Blender les ingrédients encore chauds jusqu’à obtention d’une crème lisse.
Puis rajouter l’huile d’olive ; remixer afin d’avoir une émulsion bien homogène.
Finition :
Faire des segments de pamplemousse que vous couperez en trois afin qu’ils puissent être dégustés en une seule bouchée ;
Injecter une cartouche de gaz dans le siphon.
Dans une assiette creuse verser le crème d’asperges ; ajouter deux ou trois oboles de Lucerne et dresser dessus l’espuma . Parsemer de quelques segments de pamplemousse sur la crème.
Note : les oboles de Lucerne sont des gaufrettes apéritives légèrement parfumées à l’emmenthal suisse.
Alors pour ce premier poste un petit coucou à la papesse de la blogosphère culinaire merci pour tes conseils...; ton petit nègre s'affranchit!