Avec l'Italie et la Thaïlande mon autre fantasme culinaire est le Liban ; je rêverais d'y aller pour y goûter tout ce qui s'ymange ! Je ne sais pas si ce plat existe mais j'ai rassemblé quelques saveurs que l'on trouve là-bas!
Et une vraie source d'inspiration le blog de Joumana célèbre bloggueuse véritable ambassadrice de la cuisine de son pays !
For english readers please scroll further down !
Une boite de pois chiches égouttés
200g d'Ebly (blé concassé) cuit
1 yaourt grec
des amandes effilées et torréfiées
Du fromage blanc
1 bouquet de coriandre ciselé
une pincée de sumac (épice de couleur rouge aux senteurs citronnées )
Mélanger dans un saladier le yaourt le sumac un peu de sel et poivre.
Ajouter les pois chiches avec le blé cuit et entreposer au fridge
Au moment du service bien mélanger les ingrédients ajouter la coriandre ciselée et les amandes.
Bien mélanger. Façooner une quenelle de fromage blanc et parsemer de sumac.
Manger très frais.
A LEBANESE SALAD
A can of chickpeas, drained
200g of cracked wheat cooked
1 Greek yogurt
roasted almonds
A sccop per person of cream cheese
1 bunch of cilantro chopped
a pinch of sumac (red spice lemonscented )
Mix in a bowl yogurt sumac a little bit of salt and pepper.
Add chickpeas with wheat and store in fridge
Just before serving mix well add the chopped coriander and roasted almonds.
Mix well. Scoop some cream cheese and sprinkle with sumac.
Eat very fresh.