Si on traduit littéralement en français ça donne à peu près : remonte-moi ! si ça l'association café amaretto mascarpone cacao peut aider psychologiquement à se remonter le moral , il est vrai que la flèche de la pesée indiquera la pente ascendante , mais fi de tous ça puisque c'est "molto valido" ; en effet trop bon !!!
For english readers plase scroll further down !!
une trentaine de boudoirs
2 cafés nespresso
2 dosettes de poudre Nescafé
2 cuillères à soupe d'Amaretto
3 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre
1 pot de mascaropone
2 cuillères à soupe de cacao Van Houten
Dans un saladier verser deux cafés bien fort ; ajouter les dosettes puis l'Amaretto .
Tremper les boudoirs un par un et les ranger dans le plat de service.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre ; ajouter la mascarpone ; bien mélanger .Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente. Verser sur les boudoirs ; filmer et direction le fridge pour une nuit.
Au moment du service, sortir le tiramisu 15 minutes avant.
Saupoudrer le cacao van houten à travers une passoire au dessus du tiramisu .
TIRAMISU CLASSICO
thirty ladyfinger sponge cakes
2 coffees nespresso
2 scoops of instant coffee powder
2 tablespoons Amaretto (almond liquor)
3 eggs
2 tablespoons sugar
1 jar of mascaropone
2 tablespoons nonsweet cocoa
In a bowl add two cups of good strong coffee, add the instant powder and the tbs of Amaretto.
Dip the ladyfingers one by one and place them in a serving dish.
Beat the yolks with the sugar, until it whitens add the mascarpone and mix well ; Beat the egg whites until stiff and carefully add to the previous preparation.. Pour over ladyfingers; coverwith film plastic and direction to the fridge for a night.
Just before serving, remove the tiramisu 15 minutes before.
Sprinkle van houten cocoa through a sieve over the tiramisu.