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9 juillet 2010 5 09 /07 /juillet /2010 08:30

 

La Finlande est championne du Monde !!!

Chaque année depuis quinze ans dans la charmante ville de Sonkajaervi ont lieu les championnats du monde de "porter de femme"! Une tradition comme une autre pas aussi stupide que de pousser un ballon ..... Cela  consiste pour un homme à porter une femme en courant un parcours d'obstacles : des haies à sauter une rivière à enjamber tout en ayant la gente feminine sur le dos  ! ben oui y'en a qui aiment  ça et cette année ce sont encore des finlandais qui ont gagné : l'avantage d'être à domicile surement !!

et comme si cela ne suffisait pas la Finlande est aussi championne du monde de sauna mais aussi du lancer de téléphone portable !!!!

Nous les Français  on est champion du monde de greve d'entrainement !!!! 

Et chez Pierre Cuisine pas de vuvuzela mais de la rhubarbe et des  fraises et une toupie ivoire lime !!!

 

  For english speaking fans please tttttttuuttttt  down !

 

2010-6567.JPG

 

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

6 tiges de rhubarbe

sucre , beurre

500 g de fraises

Pate sucrée Conticini

20cl de creme fleurette

Chocolat blanc

2 gouttes d'huile essentielle de lime (citron vert)

sucre glace

 

La compotée de rhubarbe

Parer les tiges de rhubarbe ; couper en petits tronçons placer dans un plat au four avec un noix de beurre et saupoudrer de sucre ; couvrir de papier alu et cuisson pendant 30minutes à four chaud.

Laiiser refroidir au dessus d'une passoire pour 'écupérer la pulpe ; la mettre dans un saladier et direction le fridge!

 

Les fraises

laver equeuter les fraises et les couper en quatre dans le sens de la hauteur. Placer dans un saladier.

Saupoudrer de sucre ; direction le fridge .

 

Frisbee de pate sucrée

Etaler la pate en disque ; la Recette de la pâte  sur cette page ;

 

Espuma Ivoire Lime (recette A-S Pic)

 

Faire chauffer le lait au MO

Verser le lait chaud sur le chocolat ivoire bien lisser puis ajouter la crème liquide , les gouttes de lime ; insérer une cartouche et direction le fridge pendant au moins trois heures .

 

Dressage

 

Dans un cercle de patisserie lisser la compote de rhubarbe froide ; ajouter en corolle les fraises poser le frisbee et gazer l'espuma ; saupoudrer de sucre glace.

 

CRISPY DOUGH RHUBARB PULP STRAWBERRIES AND LIME WHITE CHOCOLATE ESPUMA

 

Finland is World Champion!

Every year for fifteen years in the charming town of Sonkajaervi held the world championships "Carry a woman"! A tradition as not as stupid as playing football ..... This is for a man to carry a woman running an obstacle course: hedges to jump to step over a river while having the female on the back! well yes there are  some people who love it  !!

and this year again Finns have won... the advantage of being at home surely!
As if that was not enough Finland is the sauna world champion but also mobile phone
launch world champion !

 

By Pierre Cuisine no contest and just the pleasure to attend to ....good food !!

 

Ingredients

Serves 4

6 stalks of rhubarb 

sugar, butter
500 g strawberries
Sweet Pate Conticini
20cl whipping cream
White chocolate
2 drops of essential oil of lime (lime)
icing sugar

Rhubarb purée
Trim the rhubarb stalks and cut into small chunks place in a baking dish with butter and sprinkle with sugar, cover with foil and bake for 30 minutes in hot oven.Let it cool and drain thriugh a colander ; keep the pulp and let it coll in the fridge.

Strawberries
Wash the strawberries and cut into four in the vertical direction. Place in a bowl.
Sprinkle with sugar; direction to the fridge.

Frisbee sweet dough

Roll out the dough into a disk, the recipe of the dough on this page;

Espuma Ivory Lime (recipe chef A-S Pic)

Heat the milk in micro wave.
Pour hot milk over chocolate ivory smooth well then add the cream, drops of lime, insert a cartridge and the direction fridge for at least three hours.

Service 

In a circle of pastry smooth the cold rhubarb compote, add the strawberries add the  Frisbee and on top gas the spuma; sprinkle with icing sugar.

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commentaires

R
<br /> Waouh ; la petite merveille ! miam miam je craque !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ta merveilleuse recette me donne plein d'idées. Merci beaucoup.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> 156 commentaires, ça me laisse rêveuse, mais c'est bien mérité ! Encore un dessert trop bon - j'aime beaucoup ta façon de traiter la rhubarbe - et trop beau, comme d'hab !<br /> Viens faire un tour chez moi, je t'ai réservé une petite surprise<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Une merveille comme à ton habitude ! très belle soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Toujours d'aussi belles photo. Cette petite merveille m'a vraiment l'air délicieuse !<br /> Bonne soirée :)<br /> <br /> <br />
Répondre

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  • : Le blog de Pierre cuisine
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  • Pierre cuisine
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