Pas certain que les girolles soient encore de saison mais tout autre champignon fera l'affaire !!!!
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recette inspirée de William Ledeuil
Girolles
300g de girolles
1 gousse d'ail
1 tige de citronnelle
huile d'olive
Nettoyer les girolles à grande eau et les égoutter.
Peler la gousse d'ail
Dans une poêle bien chaude ajouter l'ail et la citronnelle entiers ,les girolles sel poivre ;couvrir et laisser cuire pendant 2 minutes. Egoutter les girolles en laissant de côté les gousses d'ail et la citronnelle.
Sauce coriandre galanga
1 botte de coriandre
1 morceau de galanga (ou gingembre)
4 c à soupe d'huile d'olive
Peler le galanga avec une petite cuiller et l'émincer. Plonger la coriandre dans un grand volume d'eau bouillante et salée pendant 2 minutes. Egoutter et presser à travers la passoire ; mixer au robot la coriandre le galanga l'huile d'olive et quelques cuillères d'eau froide ; filtrer et réserver.
Pates
Faire cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet.
Service
Déposer dans une assiette chaude les pâtes puis les girolles et en sommité la sauce coriandre galanga.
CHANTERELLES AND PASTA WITH A GALANGAL CORIANDER SAUCE
300g mushrooms
1 clove of garlic
1 stalk lemongrass
olive oil
Clean the mushrooms with water and drain.
Peel the garlic clove
In a hot pan add the mushrooms salt and pepper, cover and cook for 2 minutes. Drain the mushrooms.
Coriander sauce galangal
1 bunch of coriander
1 piece of galangal (or ginger)
4 tbsp olive oil
Peel the galangal with a spoon and chop. Put the coriander in a large volume of boiling salted water for 2 minutes. Drain and press through a sieve, mix with food processor the galangal and coriander olive oil and a few tablespoons of cold water, sFilter and set aside .
pasta
Cook pasta al dente according to package directions.
service
Place on a hot plate the pasta and the mushrooms and on top add the coriander galangal sauce