Je le voyais bien tournoyer autour de moi pendant que je shootais le plat ; mais quand j'ai du choisir la bonne photo pour illustrer la recette sur le blog ....il n'y en avait qu'une !
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Encore une petite recette inspirée par William Ledeuil in opus "Ze kitchen galerie"
Soupe de poisson
1.5l de soupe de poisson achetée chez le poissonnier
50cl de lait de coco
1/2 fenouil
1 branche de céleri
1 orange
1 gousse d'ail
1 morceau de gingembre
10 feuilles de kaffir (ou lime)
2 tiges de citronnelle
épices à tajine
huile d'olive sel poivre
3 coraux de st jacques par personne
Dans une cocotte faire chauffer l'huile avec les épices à tajine.
Ajouter les ingrédients suivants épluchés et émincés : céleri citronnelle ail fenouil gingembre feuilles de kaffir et zestes d'orange. Assaisonner.
Laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouteren suite la soupe de poisson et poursuivre 10minutes. Ajouter enfin le lait de coco et continuer à cuire pendant 10 minutes. Mixer et filtrer.
Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive et saisir les coraux ; snacker rapidement.
Service
Dans une assiette bien chaude, déposer les coraux puis entourer de soupe de poisson.
COCONUT MILK FISH SOUP AND SEARED SCALLOPS CORALS
Fish soup
1.5l fish soup bought at the fishmonger
50cl coconut milk
1/2 fennel
1 stick of celery
1 orange
1 clove of garlic
1 piece of ginger
10 kaffir leaves (or lime)
2 stalks lemongrass
Spices for tajine
olive oil salt pepper
3 corals per person
In a pan heat the oil with the tajine spices .
Add the following ingredients peeled and chopped: celery fennel garlic ginger lemongrass kaffir leaves and orange zest. Salt and pepper.
Cook for 5 minutes. Add the fish soup and continue to cook for 10minutes. Finally add the coconut milk and continue to cook for 10other minutes. Mix and filter.
In a pan, heat a bit of little olive oil and sear the scallops corals very quickly.
service
Put in the middle of the hot plate the corals and add around the fish soup.