Après quelques virées estivales en France si on reprenait nos petites balades à travers le Paris insolite !
Direction le 8ème arrondissement bon il y a les Champs Elysées mais il y a d'autres pépites alors en route on part pour ..la Chine et oui ici on trouve la maison Loo véritable petite pagode qui abritait un antiquaire spécialisé en oeuvres orientales; les amateurs de chocolat se retrouveront à l'hôtel Meunier aux allures baroques avec des atlantes et une figure de Mercure des plus originales ;enfin on finit par l'hôtel Elysées Ceramic où l'Art nouveau se trouve à tous les étages et qui fut primé au concours des façades de la ville de paris en 1905 .
Des couleurs de l'originalité ...des qualificatifs tout à fait appropriés à la cuisine d'Alain Passard qui m'a inspiré pour cette recette de saison !
For english speakers please roll down !
Une petite recette tirée du fascinant livre "collages et recettes" d'Alain Passard
Pour 4 personnes
4 pêches jaunes
1 citron
1 prise de pistil de safran
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de miel d'acacia
1 cuillère à soupe de sirop de grenadine
du beurre salé
Couper les pêches pelées et le citron en quartiers ; les faire rôtir doucement dans du beurre salé avec la grenadine le miel et le safran. laisser cuire pendant 20 mn .
Ajouter l'huile d'olive hors du feu.
Servir tiède avec un palmier réchauffé au four.
Un petit bonheur tout simple!!!
PEACHES AND LEMON WITH SAFFRON PISTILS
After a few summer trips towards France why not keeping on walking through the unusual Paris!
Let's go through the 8th district ! ok there is the beaufiful the Champs Elysees Avenu , but there are other marvels around so follow me and our first stop is Chinatwon ! .. here you can find the house of Mister Loo with this real small pagoda which housed an antiques dealer specializing in Oriental works !! Further fans of chocolate will meet in the hotel Meunier-like baroque with beautiful statues ! and to finsih one of the most original Hotel in paris the Elysées Ceramic where there is Art Nouveau located on every floor and which has won the contest of facades of the city of Paris in 1905.
Colourful and orginal two adjectives quite appropriate of the way the French chef of Alain Passart cooks and who has inspired me for this summer ending recipe
Serves 4
4 yellow peaches
1 lemon
a few saffron pistils
2 tablespoons olive oil
1 tablespoon acacia honey
1 tablespoon grenadine syrup
salted butter
Cut the peeled peaches and lemon into quarters, roast them gently in salted butter with grenadine, honey and saffron. cook for 20 minutes.
Add the olive oil off the heat.
Serve warm with a puffy pastry previously warmed in the oven.