750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 septembre 2011 5 02 /09 /septembre /2011 07:37

Après quelques virées estivales en France si on reprenait nos petites balades à travers le Paris insolite !

Direction le 8ème arrondissement bon il y a les Champs Elysées mais il y a d'autres pépites alors en route on part pour ..la Chine et oui ici on trouve la maison Loo véritable petite pagode qui abritait un antiquaire spécialisé en oeuvres orientales; les amateurs de chocolat se retrouveront à l'hôtel Meunier aux allures baroques avec des atlantes et une figure de Mercure des plus originales ;enfin on finit par l'hôtel Elysées Ceramic  l'Art nouveau se trouve à tous les étages et qui fut primé au concours des façades de la ville de paris en 1905 .

Des couleurs de l'originalité ...des qualificatifs tout à fait appropriés à la cuisine d'Alain Passard qui m'a inspiré pour cette recette de saison !

For english speakers please roll down !

2011-6753.JPG 

Une petite recette tirée du fascinant livre "collages et recettes"  d'Alain Passard

Pour 4 personnes 

4 pêches jaunes

1 citron

1 prise de pistil de safran

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de miel d'acacia

1 cuillère à soupe de sirop de grenadine

du beurre salé

Couper les pêches pelées et le citron en quartiers ; les faire rôtir doucement dans du beurre salé avec la grenadine le miel et le safran. laisser cuire pendant 20 mn .

Ajouter l'huile d'olive hors du feu.

Servir tiède avec un palmier réchauffé au four.

Un petit bonheur tout simple!!!

 

PEACHES AND LEMON WITH SAFFRON PISTILS


After a few summer trips towards France why not keeping on walking through the unusual Paris!

Let's go through the 8th district !  ok  there is the beaufiful the Champs Elysees Avenu , but there are other marvels around so follow me and our first stop is Chinatwon ! .. here you can find the house of Mister Loo with this real small pagoda which housed an antiques dealer specializing in Oriental works !! Further  fans of chocolate will meet in the hotel Meunier-like baroque with beautiful statues  ! and to finsih one of the most original   Hotel in paris the Elysées Ceramic where there is Art Nouveau   located on every floor and which has won the contest of facades of the city of Paris in 1905.
Colourful and orginal two adjectives quite appropriate of the way the French chef  of Alain Passart cooks and who has inspired me for this summer ending recipe 

Serves 4

4 yellow peaches
1 lemon
a few saffron pistils
2 tablespoons olive oil
1 tablespoon acacia honey
1 tablespoon grenadine syrup
salted butter
Cut the peeled peaches and lemon into quarters, roast them gently in salted butter with grenadine, honey and saffron. cook for 20 minutes.

Add the olive oil off the heat.
Serve warm with a puffy pastry previously warmed in the oven.


Partager cet article
Repost0

commentaires

L
"Certains peintres tranforment en soleil un point jaune,d'autres transforment en point jaune le soleil".Picasso.
Répondre
P
<br /> Belle recette, j'adore les pêches pas les prendre mais les manger et les cuisiner.<br /> Bonne semaine<br /> Pascal<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Cette recette me plait beaucoup! Les couleurs sont tellement inspirantes!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Je constate que tu as toujours la " pêche " même après les vacances...<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> This dessert sounds so fresh and tasty. I love this idea with the peaches, saffron and grenadine syrup. I am in virtual heaven.<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Archives

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories