Les Tartes ...toujours efficace pour le goûter !!!! et à n'importe quel fruit de saison !!!!
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Crème d’Amaretto
50g de beurre pommade
1 œuf
30 g de poudre d’amandes
40g de sucre glace
3 cuillères à soupe de liqueur Amaretto
Mélanger le tout à la fourchette afin d’avoir une masse bien homogène. Laisser refroidir au réfrigérateur.
Pâte sucrée
175g de farine
15 g de sucre glace
10g de poudre d’amande
1 pincée de poudre vanille
100g de beurre
Mélanger les poudre ensemble au robot crochet.
Ajouter un peu d’eau ; façonner rapidement en boule et laisser reposer au fridge pendant au moins deux heures.
Foncer la pate dans un cercle à tarte beurré de 20 cm ; remettre au fridge pour une heure.
Etaler la crème d’Amaretto sur le fond de tarte cru.
Couper 700g d abricots murs en deux et poser chaque moitié en rosace sur la tarte (face dénoyautée dessus.
Cuire à four chaud 200° en chaleur tournante pour 25minutes ; décercler et cuire 5minutes.
Déguster tiède.
Amaretto Cream
50g softened butter
1 egg
30 g ground almonds
40g icing sugar
3 tablespoons Amaretto liqueur
Mix with a fork to get a homogeneous mass. Refrigerate.
Dough
175g flour
15g icing sugar
10g almond powder
1 pinch of vanilla powder
100g of butter
Mix the four sugar almonds together.
Add a little bit of water; quickly shape into a ball and let rest in the fridge for at least two hours.
Turn the dough in a buttered pie circle 20 cm; leave in the fridge for an hour.
Spread cream Amaretto on the crust .
Cut 700g of ripe apricots in half and put each half on the pie
Bake at 200 ° convection oven for 25minutes hot; turn out and cook 5 minutes.
Serve warm