J'aime bien les myrtilles et leur chouette traduction québécoise : les bleuets ! Mais pas facile de sortir des muffins quand on veut cuisiner les myrtilles ! Alors on ose avec un sorbet bien fruité et l'association avec le gout de la cannelle est parfaite ! Tabernacle c'était rudement bon !
For english readers please scroll further down !
Sorbet Myrtilles
400g de purée de myrtilles
110g de sucre
20cl d'eau
A préparer la veille
Porter à ébulittion l'eau et le sucre ; verser le mélange sur la purée ; réserver au fridge 24h .
Au moment du service turbiner.
Crumble cannelle
Mixer une dizaine de biscuits Digestive avec une cuillère à soupe de sucre glace et quelques pincées de cannelle.
Service
Dans l'assiette de service, étaler du yaourt grec bien ferme, déposer le crumble cannelle et façonner une quenelle de sorbet myrtilles.
BLUEBERRY SORBET CNAMMON CRUMBLE AND GREEK YOGHOURT
Blueberry sorbet
400g blueberries purée
110g Sugar
20cl water
Prepare the day before
Bring to boiilng water and sugar; pour over the purée of blueberries; let aside in the fridge 24 hours.
At time of service make the sorbet with the ice-maker.
cinnamon crumble
Crush ten Digestive biscuits with a tablespoon of icing sugar and a few pinches of cinnamon.
service
In the serving dish, spread Greek yogurt sprinkle the cinnamon crumble and add a scoop of blueberries sorbet.