Après l'oeuf tomate revisité... une autre association classique revue façon Pierre Cuisine... le goût de l'after -eight glacé c'est ici !!
For english speakers please roll down !
d'après une idée des frères Pourcel
La gelée de cacao
80g de sucre
50g de cacao
100g de chocolat
3 feuilles de gélatine
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer l'eau et le sucre.
Verser le liquide bouillant sur le chocolat et le cacao en mélangeant.
Ajouter la gélatine essorée. Filtrer et verser dans les verrines. Laisser refroidir et direction le fridge pendant 3 heures.
le granité get 27
20g de sucre
50g de get 27 (liqueur de menthe)
Porter à ébullition 50cl d'eau et le sucre; ajouter le Get 27.
Laisser refroidir et faire prendre 3 heures au congélateur en grattant de temps en temps avec une fourchette.
la crème fouettée Tonka
20cl de crème fleurette
1 cuillère à soupe de sucre glace
une fève tonka
Ajouter le sucre à la crème et monter au fouet en chantilly.
Service
Sortir les verrines 10mn avant le service
Déposer le granité au get27 ; ajouter la crème fouettée.
Râper la fève tonka.
Servir de suite.
COCOA JELLY MINT GRANITE AND TONKA WHIPPED CREAM
Jelly cocoa
80g sugar
50g cocoa
100g chocolate
3 gelatine leaves
Soak gelatin in cold water.
Heat water and sugar.
Pour boiling liquid over the chocolate and cocoa and mix.
Add drained gelatine. Strain and pour into glasses. Cool and head for the fridge for 3 hours.
the granite get 27
20g sugar
50g get 27 (mint liqueur)
Bring to a boil 50cl of water and sugar, add the Get 27.
Cool and caught in the freezer for 3 hours, scraping occasionally with a fork.
whipped cream Tonka
20cl single cream
1 tablespoon icing sugar
a tonka bean
Add sugar to cream and whisk in cream.
Service
Remove the glasses 10 minutes before serving
Remove the granita get27, add the whipped cream.
Grated tonka bean.
Serve immediately.