Le beau temps revenu c'est le moment des apéros dinatoires ; souvent au menu des tartes salées et la créativité est de mise ! alors cette fois c'est vide fridge et tout le monde est ravi !
Une pensée pour mon ami Yann et toute sa tribu aixoise !
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faites votre pâte à tarte maison !
Pâte a tarte
130g de farine
65g de beurre
5cl eau
sel
Mélanger la farine le sel et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à a voir une consistance de "gros sable"; ajouter l'eau et façonner en boule. Laisser reposer la pâte 30mn au fridge.
Beurrer le moule et foncer la pate dans le moule.
Remettre au fridge.
3 courgettes
Emincer les courgettes et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant 5mn .
Réserver.
Appareil à quiche
1 oeuf
20cl de crème fleurette
1/2 botte de coriandre
Dans un bol mixer l'oeuf la crème et le coriandre avec le sel et le poivre.
Couper un 1 citron confit en quartiers et en lever la pulpe pour n'avoir que l'écorce qu'il faut couper en petits morceaux..
Chauffer le four à 200°.
Poser sur la pâte à tarte les courgettes précuites ; verser l'appareil à coriandre ; ajouter les écorces de citron confit.
Faire cuire 25mn en surveillant la cuisson.
A servir tiède avec une salade verte.
SAVORY TART COURGETTES CORIANDER CREAM
Pie dough
130g flour
65g butter
5cl water
salt
Mix flour salt and butter cut into small pieces to get a 'sandy" mixture add water and shape into a ball. Leave the dough in fridge 30 minutes.
Grease pan and line the dough into the mold.
Return to fridge.
3 courgettes
Slice the courgettes and fry in a pan with a little bit of butter for 5 minutes.
Set aside
Quiche
1 egg
20cl whipping cream
1/2 bunch cilantro
In a bowl mix the egg cream and cilantro with salt and pepper.
Cut a 1 salted candied lemon confit into quarters and remove the pulp..
Preheat oven to 200 °.
On the dough put the precooked courgettes, pour the coriander mixture , add the candied lemon .
Bake 25 minutes watching cooking.
Serve warm with a green salad.