Des effluves orientales pour une tarte salée à servir en apéro .... ça change des crackers !!!!
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Pâte brisée
125g de farine
62g de beurre
Sel poivre
Dans un saladier verser la farine le sel et le beurre ; malaxer jusqu’à avoir une consistance sablonneuse ; ajouter un peu d’eau former en boule et direction le fridge pour au moins deux heures.
Au bout de ce temps foncer un moule à tarte beurré et remettre au fridge pour au moins une heure.
Appareil
20 cl de crème fleurette
1 œuf
1 citron confit
2 carottes
10 tiges de coriandre fraîche
Epices : curcuma, cumin cardamome.
Dans une casserole d’eau bouillante faire cuire des lanières de carottes réalisées au couteau économe pendant 2 minutes ; égoutter et réserver.
Couper le citron confit en petits morceaux.
Dans une jatte verser la crème et battre l’œuf entier .ajouter les épices.
Sur le fond de tarte déposer les lamelles de carotte ; ajouter les morceaux de citrons et ciseler la coriandre fraiche ; verser l’appareil œuf crème épices.
Faire cuire à four chaud th 250 pendant 30mn.
Déguster tiède.
SAVORY TART CARROT CILANTRO AND SWEET SPICES
Dough
125g flour
62g butter
salt pepper
In a bowl add the flour salt and butter mix until you have a sandy consistency , add a little bit of water and shape the dough into a ball ; set aside in the fridge for at least two hours.
After this time butter a mould and lay the dough; put in fridge for at least an hour.
20 cl whipping cream
1 egg
1 lemon preserved
2 carrots
10 sprigs fresh cilantro
Spices: turmeric, cumin cardamom.
In a saucepan of boiling water cook strips of carrot peeler made with a special knife (a peeler knife; cook for 2 minutes , drain and set aside .
Cut the preserved lemon into small dices.
In a bowl add the cream and beat the whole egg . Add spices .
On the dough put the cooked stripes of carrot , add the pieces of lemon and chop the fresh coriander , pour the egg cream spices mixture.
Bake in hot oven 250 th for 30 minutes .
Serve warm .