750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 septembre 2017 5 01 /09 /septembre /2017 07:30

La saison des mirabelles est ....fugace ! donc vite vite ça presse pour une tarte parfumée au gingembre ! 

For english readers please scroll further down ! 

 

 

Tarte Mirabelles-gingembre

Tarte mirabelles gingembre

Pate brisée

130g de farine

65g de beurre

1 pincée de gingembre moulu

Eau sel

Mélanger la farine et le beurre le gingembre moulu pour avoir une consistance sablonneuse. Ajouter un peu d’eau et mettre la pâte en boule. Fariner la pâte et laisser au fridge pour deux heures.

Au bout de ce temps, étaler la pâte et foncer un moule beurré.

Remettre au fridge pour deux heures.

Dénoyauter une livre de mirabelles Sur le fond de tarte déposer 1 cuillère à soupe de poudre d’amande,  ajouter mirabelles et parsemer de gingembre moulu  .

Enfourner à four chaud 250° en chaleur tournante pour une vingtaine de minutes (à surveiller) ; se déguste aussi tiède ou froid.

 

MIRABELLES PLUMS AND GINGER TART

Dough

130g of flour

65g butter

1 pinch of grounded ginger

salt water

Mix the flour and butter and ginger to have a sandy consistency. Add a little bit of  water and put the dough into a ball. Flour the dough and leave in the fridge for two hours.

After this time, roll out the pastry in a buttered pan.

Direction to  the fridge for two hours.

Take the kernel of the plums ; sprinkle a table spoon of grounded almonds on the dough ; put the plums and sprinkle with some grounded ginger

Bake in hot oven 250 ° for about twenty minutes (to watch); also be enjoyed warm or cold.

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Ta tarte donne envie! J'adore les mirabelles. <br /> Bonne idée de parfumer au gingembre!<br /> Merci et bonne journée!
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Archives

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories