La saison des mirabelles est ....fugace ! donc vite vite ça presse pour une tarte parfumée au gingembre !
For english readers please scroll further down !
Tarte mirabelles gingembre
Pate brisée
130g de farine
65g de beurre
1 pincée de gingembre moulu
Eau sel
Mélanger la farine et le beurre le gingembre moulu pour avoir une consistance sablonneuse. Ajouter un peu d’eau et mettre la pâte en boule. Fariner la pâte et laisser au fridge pour deux heures.
Au bout de ce temps, étaler la pâte et foncer un moule beurré.
Remettre au fridge pour deux heures.
Dénoyauter une livre de mirabelles Sur le fond de tarte déposer 1 cuillère à soupe de poudre d’amande, ajouter mirabelles et parsemer de gingembre moulu .
Enfourner à four chaud 250° en chaleur tournante pour une vingtaine de minutes (à surveiller) ; se déguste aussi tiède ou froid.
MIRABELLES PLUMS AND GINGER TART
Dough
130g of flour
65g butter
1 pinch of grounded ginger
salt water
Mix the flour and butter and ginger to have a sandy consistency. Add a little bit of water and put the dough into a ball. Flour the dough and leave in the fridge for two hours.
After this time, roll out the pastry in a buttered pan.
Direction to the fridge for two hours.
Take the kernel of the plums ; sprinkle a table spoon of grounded almonds on the dough ; put the plums and sprinkle with some grounded ginger
Bake in hot oven 250 ° for about twenty minutes (to watch); also be enjoyed warm or cold.