Encore un fantastik ! mais à chaque saison ses propres saveurs ; l'automne nous apporte les agrumes et les marrons alors c'est parti pour un mandarine marron ; avec une base de pain de Gênes une première pour moi et qui se révèle relativement facile !
Et un clin d'oeil à Isabelle du blog Pourquoi pas Isa qui doit avoir fait aussi son fantastik de son côté !
d'après le Masterbook de Ch MIchalak
Crousitllant amande
60g de beurre mou
60g de sucre
150g d'amandes émondées (ou de la poudre d'amande déjà prête)
1G de fleur de sel
10 g de farine
Chauffer le four à th 170°
Hachez les amandes ; fouetter à la feuille le beurre mou et le sucre ; ajouter les amandes puis le sel et la farine ; Placer une feuille de cuisson dans le fond du moule et bien tasser avec une cuillère. Finir avec la spatule coudée.
Cuire 10 minutes .
Sortir du four et augmenter la température à 180 ° ; faire la préparation suivante .
Pain de Gênes
100g de pate d'amande
2 oeufs
45g de sucre
5g de lait
30g de farine
1g de levure chimique
30 de beurre
Mixer la pate d'amande avec les oeufs ; dans un bol de robot mettre cette préparation liquide ; ajouter le sucre et le lait. tamiser la farine et la levure ; les ajouter. ; mélanger ; faire fondre le beurre et l'ajouter ; mettre cette pate à gatura sur le croustillant amande et cuire 15 minutes .
Sortir du four .
Punch Verveine
Dans une casserole faire bouillir 100g d'eau et 50 g de sucre ; hors du feu ajoute 10 g de feuille de verveine. laisser infuser.
Avec un pinceau imbiber le gateau tiédi .
Crème onctueuse Mandarine
85g de purée de mandarine
4g de feuiile de gélatine
50 g de sucre semoule
2 oeufs
70g de beurre
A faire la veille
Réhydrater les feuilles de gélatine dans une grande quantité d'eau froide.
Chauffer la purée ajouter le sucre et les oeufs. Porter à ébulittion.
Hors du feu ajouter la gélatine. laisser refroidir et incorporer le beurre ; mixer et mettre dans une poche avec une douille.
Service
Sur le gateau puché ajouter de la crème de marron (nature ) préalablement battue ; tartiner le gateau .
Pocher la crème onctueuse.
Ajouter de petits morceaux de marron au naturel et quelques mini cuillérées de confiture de mandarine.
Servir très frais.
FANTASTIK CAKE VERBENA MANDARIN AND CHESTNUT
Almond Crousitllant
60g soft butter
Sugar 60g
150g blanched almonds (or almond powder already prepared)
1G sea salt
10 g flour
Heat oven to 170 ° th
Chop the almonds; whip the softened butter and sugar; add the almonds and salt and flour; Place a baking sheet in the bottom of the pan and press down well with a spoon.
Cook 10 minutes.
Remove from oven and increase the temperature to 180 °; make the following preparation.
100g marzipan
2 eggs
Sugar 45g
5g of milk
30g flour
1 g of baking powder
30 butter
Mix the almond paste with eggs; in a food processor bowl put this preparation; add sugar and milk. Sift flour and baking powder; add them. ; mix; melt butter and add; put this paste on the crunchy almonds and cook 15 minutes.
Remove from oven.
Punch Verbena
In a saucepan boil 100g of water and 50 g of sugar; off the heat 10 g verbena leaf. infuse.
With a brush soak the cake warmed.
Creamy Mandarine
Mandarin puree 85g
4g gelatin feuiile
50g caster sugar
2 eggs
70g butter
What to do the day before
Réhydratr the gelatine leaves in a large amount of cold water.
Heat the puree add the sugar and eggs. Bring to boiling .
Off the heat add the gelatine. let cool and add the butter; mix and put in a pastry bag with a socket.
service
On the cake add chestnut cream (plain) ; Spread the cake.
With the pastry bag shape the mandarin cream
Add small pieces of chestnut and some mini tangerine jam spoons.
Serve chilled.