C'est l'histoire d'une recontre aux Baléares hors des sentiers battus du tourisme de masse.
Un déjeuner en terrasse dans le petit village de Banyalbufar ; sur la table à l'entrée du restaurant trône un magnifique gateau ; le chef explique que c'est la spécialité locale: el Gato! rien que des oeufs des amandes qu'on trouve à profusion sur l'île et surtout .... pas de farine ! Après discussion le chef me donne sa recette et ...c'est délicieux
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Ingrédients
200g de sucre glace
6 œufs en séparant le jaune des blancs
Le zeste d’un citron
1 pincée de cannelle
1 pincée de poudre de vanille
200g d’amandes en poudre
Préchauffer le four à th 160 °.
Fouetter le sucre glace (moins une cuillère) avec les jaunes d’œufs , le zeste de citron la cannelle et la vanille jusqu’à avoir un mélange bien mousseux ; ajouter à la maryse la poudre d’amandes .
Battre les blancs en neige pas trop ferme (bec d’oiseau) avec une cuillère à soupe de sucre glace . Les mélanger délicatement à la préparation précédente .
Verser dans un moule beurré et fariné ; cuire pendant 1 heure ;
Parsemer de sucre glace au service.
ngredients:
200 grams of icing sugar
6 egg yolks and whites separated
Zest of one lemon
¼ teaspoon of cinnamon
1 teaspoon of vanilla extract (or 1 vanilla pod)
200 grams of finely ground almonds
Icing sugar for the top
Majorcan almond cake
Mix the icing sugar with egg yolks until smooth, add the lemon zest and vanilla. Stir in the ground almonds. Whip up the egg whites until stiff, add to the bowl and fold into the mix until even. Put in a greased baking tin and bake in a pre heated oven (160 F) for 55-60 mins. When cool sprinkle with icing sugar and serve –