750 grammes
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Top articles

  • Mousseline Limoncello sur un gâteau chocolat, cristal de citron confit

    09 avril 2010 ( #Dessert )

    Un odieux sondage vient d'être publié : les Français passeraient moins de temps en cuisine que les Britanniques ?!!! En revanche on irait plus souvent au restaurant que les British !! On apprend aussi que nous sommes moins ouverts à la cuisine étrangère...

  • Gazpacho de concombre-basilic, quenelle de ricotta à la tapenade et tomates confites

    02 septembre 2009 ( #Entrée )

    Des touristes suédois se sont trompés cet été en tapant sur leur GPS 'Carpi" au lieu de "Capri" et ne se sont rendus compte de l'erreur que lorsque l'environnement industriel de cette ville du nord de l'Italie ne correspondait pas aux beautés vantées...

  • Profiteroles !!

    26 février 2010 ( #Dessert )

    Encore un peu en vacances ... et un classique de la cuisine française à partager avec nos amis du reste du monde ! Savez vous que les profiteroles à l'origine étaient un ..petit profit :en fait une petite galette cuite sous la cendre et qui ne coûtait...

  • enu tletalertet uxa rasfeis

    30 avril 2010 ( #Dessert )

    Une bonne surprise ça fait toujours plaisir !!!! Par contre une mauvaise.... demandons plutôt à Jack Pendleton habitant l'Etat de New York ; tranquillement entrain de déguster ses brocolis ..chrock tiens quelque chose qui croustille se dit-il ; il ressort...

  • Gelée de pommes, Mousse mascarpone cannelle et compotée de figues

    05 novembre 2010 ( #Dessert )

    5h du matin je pars prendre le premier avion pour Rome. Pour me mettre du baume au coeur j'écoute le "Point du jour" sur France Musique tout en conduisant dans la nuit noire , direction Roissy. Gros coup de coeur pour ce concerto pour Mandoline de Vivaldi...

  • Sur un feuilleté, un guacamolé coriandre, langouste au caramel de soja

    16 avril 2010 ( #Poissons et produits de la mer )

    On dit qu'ils sont éternels ou qu'ils sont les "girls best friends" je veux bien sur parler des diamants of course ; en tous cas ils peuvent nous faire bien rire encore que...ce n'est pas l'avis du propriétaire de Soli, un joli petit chien au goût de...

  • Fenouil-mozzarella-sésame d'une part, calamar-gressin d'autre part

    01 octobre 2010 ( #Entrée )

    Vous revenez de vacances et déjà vous voulez repartir ; j'ai la destination qu'il vous faut absolument ....éviter . Avez-vous déjà entendu parler de la Molvanie? non? normal ce pays n'existe pas et heureusement car il est sorti de l'imagination d'auteurs...

  • Brioche perdue aux framboises

    07 juin 2009 ( #Dessert )

    Ce billet s'adresse aux papas et aux enfants distraits qui auraient oublié qu'aujourd'hui c'est la fête de qui vous savez! Pas de cadeaux, le fleuriste est dévalisé!!! No problèmo, "Pierre-cuisine" est là pour vous servir.... Alors pour le dessert, ou...

  • Prunes rôties, sablé breton et crème de grenadine

    17 septembre 2010 ( #Dessert )

    Paris est un musée d'histoire vivant si on prend la peine de regarder et de lever les yeux ! Les éditions Parigramme ont eu la bonne idée d'éditer "Paris Secret et insolite" et qui parcourt chaque arrondissement de notre capitale en dénichant les curiosités...

  • Quenelle glacée à la vanille sur biscuit citron et tuile carambar

    06 août 2010 ( #Dessert )

    Par désoeuvrement ou atrophie de l'égo j'ai tapé "Pierre" sur Google ; outre des pubs avec ce beau prénom j'ai eu le bonheur de voir que Pierre Desproges était toujours bien référencé ; sa diatribe sur le mois d'août (sur cette page) est irrésistible...

  • Socle de chocolat croustillant, mousse de marron, châtaigne costumée

    29 janvier 2010 ( #Dessert )

    Faites bien attention la prochaine fois lorsqu'un agent du recensement viendra chez vous et appliquez vous à bien remplir les formulaires ; c'est ce qu'aurait dû se dire Mme Esposito , habitante de Boston aux Etats-Unis; par excès de zèle ou par amusement...

  • Sablé à la cardamome, cerise gélifiée, pistache mousseuse

    18 juin 2010 ( #Dessert )

    La question du moment est : où vais-je passer mes vacances? C'est la crise alors sûrement un petit patelin de France ; oui mais lequel ? Heureusement mes doigts agiles m'ont guidé grâce à Internet vers ce petit bijou de site ; et je n'ai eu que l'embarras...

  • La betterave déclinée et crème prise de ciboulette

    22 octobre 2010 ( #Entrée )

    Après le premier arrondissement visité ici sur cette page si on allait dans le second ! Allez suivez le guide ! Nous voici dans les lieux bien connus des amateurs de cuisine car de grandes enseignes d'ustensiles s'y trouvent Dehillerin La Bovida et Mora...

  • Légers mini-menhirs à la soubressade

    29 octobre 2010 ( #Apero! )

    Wikipedia nous indique qu'une Flash Mob est un terme anglais qui se traduit généralement par foule éclair ou mobilisation éclair, et est le rassemblement d’un groupe de personnes dans un lieu public pour y effectuer des actions convenues d’avance, avant...

  • Boulier melon-mozzarella, caramel balsamique et capucine

    21 août 2010 ( #Entrée )

    On connaît l'excentricité de nos amis anglais voyez sur cette page ! On connaît aussi l'excentricité de nos amis japonais voyez sur cette page ! Alors quand on combine les deux ça donne ça : le championnat du monde d'athlétisme en costume de sumo ! ça...

  • Soufflé brûlant Passion, sucette glacée Fruits rouges

    23 décembre 2010 ( #Dessert )

    La dernière fois que j'ai défilé pour Armani à Milan je me suis enrhumé ..Merci Giorgio! ... je suis sur la gauche de la photo.. .. Chaud-froid ...comme ce dessert .. Bon réveillon ! I could teach you french ...but if you are in a hurry translation is...

  • Petits cakes romarin et tomates séchées

    30 juillet 2010 ( #Apero! )

    Un peu de vacances mais rien ... non rien n'empêche de se prendre un chouette apéro avec les potes !! Et avec le rosé qui va bien ....une légion de petits cakes !!!! for english text please roll down further sur une base de Sophie Dudemaine Ingrédients...

  • Rouleau de courgette, crème wasabi-raisin-crevette, écume de betterave

    25 juin 2010 ( #Apero! )

    Qui a dit : - " J'ai passé une excellente soirée mais ça n'était pas celle-ci" Nicolas Anelka à Raymond Domenech le 17 mai 2010 ou Groucho Marx? - "Je n'oublie jamais un visage mais pour vous je ferai une exception" Nicolas Anelka à Raymond Domenech le...

  • Fraises à tous les étages...

    04 juin 2010 ( #Dessert )

    Vous aimez la langue française alors vous allez adorer ce site où les expressions de notre belle langue sont décortiquées, expliquées et commentées avec art et humour. Tiens, savez-vous d'où vient l'origine du cordon bleu qui est synonyme de bonne cuisinière?...

  • Bouchons au limoncello, chantilly vanillée et kumquats confits

    10 décembre 2010 ( #Dessert )

    De nouveau, je reviens vers un de mes sites favoris et drolastiques le site Expressio qui décortique le sens des expressions françaises ; ça tombe bien aujourd'hui on est dans le baba!! D'où vient "etre baba"? , Et c'est bien dommage car ici rien à voir...

  • Crème au parfum de mimosa, pain d'épice et écume de lait anisé

    18 août 2010 ( #Dessert )

    Il fait trop chaud ici pour taper une recette alors vous n'aurez que la photo (bande de veinards!!!!) Elles sont trop bien ces vacances !!! It is too hot here to type on the keyboard therefore you only will have the photo !!! Cheers from the Sunland !!!!...

  • Crème de courgette, glace au Rocamadour et ciboulette

    23 juillet 2010 ( #Entrée )

    "L'erreur est humaine" nous rappelle l'adage ; oui mais n'est-on pas systématiquement condamné lorsque l'on se trompe ? La prestigieuse École normale supérieure organise à Paris un festival de sciences destiné au jeune public "Détrompez-vous! Un festival...

  • Sa Majesté le Roi Soleil Chocolat

    01 avril 2011 ( #Dessert )

    Et si ce soir on se regardait un bon nanar ? Grâce au site AlloCiné (dont j'avais parlé ici sur les raccords pas toujours réussis au cinoche) vous n'aurez que l'embarras du choix avec Escale à Nanarland petite pépite drolatique ; avec comme slogan "le...

  • Crème brûlée, senteur thym citron

    03 septembre 2010 ( #Dessert )

    L'héliciculture ça vous dit quelque chose? Non ce n'est pas la culture des ...hélicoptères mais d'un des symboles de notre gastronomie française : les escargots ! Le petit village de Saint Florent sur Auzonnet dans le Gard abrite la ferme de la Caracole...

  • Crème de chèvre, disque de betterave, roquette et lanières de brick

    19 février 2010 ( #Entrée )

    Enfin ce sont les vacances et Pierre Cuisine part dès ce lundi en vadrouilles!!! oui mais où? ! Quelques indices : c'est une ville mais c'en est une de trop : c'est (une) ville = c'est ville = Séville le drapeau de cette ville est composé de trois bandes...

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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

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