Pas question de se laisser aller en vacances..on peut aussi faire chic gastro les pieds en tongues ! For english readers please scroll down Pour 4 personnes 1 filet de daurade jus de citron sel poivre piment espelette quelques pignons de pin 100g de foie...
Que serais-je sans ma Microplane? ici un rappel de l'histoire où une ménagère en confectionnant un gâteau à l'orange a utilisé la râpe de son mari pour obtenir des flocons de zestes d'orange!l La suite, on la connaît....! Et pour imiter la neige quelques...
De retour de vacances dans la botte et voilà le bug réparé ! For english readers please scroll further down ! Pour les glaçons pamplemousse 250ml de jus de pamplemousse 70g de sucre en poudre 1/2 jus de citron Mélanger tous les ingrédients et verser dans...
Je le voyais bien tournoyer autour de moi pendant que je shootais le plat ; mais quand j'ai du choisir la bonne photo pour illustrer la recette sur le blog ....il n'y en avait qu'une ! For english readers please scroll down! Encore une petite recette...
Pour le fun un petit duo jus de griotte et mousse de lait parfumée au cacao et grué pour une forêt noire destructurée!!! For english speakers please roll down ! Et demain une autre recette à bas de nectar ! 1 bouteille de jus de griotte (cerise) de la...
Curieusement Nikki Segnit ne mentionne pas le fruit de la passion dans son Répertoire des saveurs (dont j'ai parlé ici) ! Heureusement notre Julie nationale elle ne l'a pas oublié et l'a associé dans son carnet de correspondances "mes accords de gouts"...
Vu un formidable spectacle pour qui aime les comédies musicales de Broadway "Broadway enchanté" retrace à sa façon et avec une mise en scène efficace tous les standards des "Musicals" avec en tête d'affiche Isabelle Georges en ce moment au théatre Dejazet...
Un plat classique cette fois chez Pierre Cuisine avec la recette du vrai gratin dauphinois sans oeuf ni fromage ! Facile et bon marché un plat qui peut faire honneur aux cuisiniers que nous sommes pour les fêtes! Et ce gratin qui embaume la cuisine remplie...
On ne peut pas aller au restaurant tous les jours ; alors on suit l'adage "on n'est jamais mieux servi que par soi même" ; j'ai donc refait et détourné cette petite entrée goutée chez Alain Milliat où le chef Jon Irwin fait des merveilles de créativité...
De belles couleurs pour accueillir l'automne et ces fruits rouges mariés au chocolat c'est drôlement bon ! Et un hommage à ville rose avec ce parfum de violette monté en chantilly ! for english readers please scroll further down ! Mousse au chocolat 200g...
Un gros coup de coeur gastronomique cette semaine chez Pirouette chouette restaurant parisien en plein coeur des Halles ; le jeune chef Tomy Gousset est un enchanteur de palais ! Installé dans la grande verrière nous commençons par des amuses bouches...
C’est rare que je poste une recette que je viens juste de réaliser mais là c’est l’exception avec l’exceptionnel ! Déjà goutée au Crillon à l’automne puis lue et relue dans le dernier opus Thuries cette recette de Christopher Hache est venue s’inviter...
Vu un reportage sur ce petit bijou de maison contemporaine au Brésil en bord de plage je m'y verrais bien dans cette Maison à Paraty !!! Et chez Pierre Cuisine une autre architecture toute aussi contemporaine avec comme matériaux le potimarron et l'oeuf...
Après ces agapes une petite détox s'impose avant de recommencer ! Bonne année à tous ! For english readers please scroll down! Un ananas frais 75g de farine 25g de poudre de noisette 20g de sucre glace 50g de beurre 20cl de crème fleurette entière 1 cuillère...
L'ouvrage de Niki Segnit "le répertoire des saveurs" ne me lache plus et m'accompagne partout dans mes voyages professionnels ; c'est une mine de créations potentielles pour l'amateur que je suis ! sur la combinaison citron/chocolat elle considere qu'elle...
Les moules sont festives et conviviales à déguster ; elle se déclinent à l'envi et sont pour moi sources inépuisables de créativité ! Et cette fois elles sont associées à une raviole qui s'entrouve aux saveurs de l'Orient ..... For english readers please...
Messieurs voici la nouvelle tendance et peut être un cadeau prochain sous le sapin...le Pere Noel va t'il vous amener des meggings? quoi ? vous ne connaissez pas ... alors lisez ce drôle article du Guardian en english dans le texte mais la photo parle...
Pour une fois un peu de pub pour un chouette bouquin écrit en binôme par Marie Chioca et Delphine Paslin ; l'ouvrage s'intitule "je crée mes cadeaux gourmands' édition "terre vivante"; drôlement malin que d'offrir pour les fêtes qui s'annoncent, des petites...
Les fêtes sont belle et bien finies ; la détox peut continuer mais pas n'importe comment ; on assure avec une recette de William Ledeuil ; c'est fou comme cette cuisine de bouillon et d'herbes peut nous faire du bien ! For english readers please scroll...
Des effluves orientales pour une tarte salée à servir en apéro .... ça change des crackers !!!! For english readers please scroll further down!!! Pâte brisée 125g de farine 62g de beurre Sel poivre Dans un saladier verser la farine le sel et le beurre...
Les pays où le soleil donne savent ce qui est bon quand il fait chaud ; le Liban nous offre une palette de douceurs dont ce Mouhalabieh qui est une vraie source de fraicheur ! For english readers please scroll down ! d'après une recette de Christophe...
Un ancien slogan de radio France "Pour ceux qui ont quelque chose entre les oreilles" avait marqué ma jeunesse ; je m'en suis rappelé à l'écoute de la matinale de France Musique de Christophe Bourseiller ; la voie particulière de ce comédien touche-à-tout...
Le mois de janvier ....celui des bonnes résolutions alors on revient aux basiques et on apprend le" métier"de pâtissier avec cette web tv de l'académie de Versailles rudement bien faite et très pragmatique avec des conseils de professeurs éclairés ; des...
On est dans la cuisine de placards et de congélo avant de partir en congés ; on liquide tout mais on ne laisse pas aller pour autant ! et en un tour de main un petit tour express culinaire au Japon ! For english readers please scroll further down ! 1...
Explosif !! il semblerait que l'armée indienne ait trouvé une nouvelle arme écologique et..culinaire ! Une grenade lacrymogène à base de piment Bhut Jolokia le plus piquant du monde une arme redoutable quand on sait que que ce piment a 1 million d'unités...