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Top articles

  • Tartare de daurade au piment Espelette sur des pignons de pins et une Royale de foie gras

    10 août 2012 ( #Poissons et produits de la mer )

    Pas question de se laisser aller en vacances..on peut aussi faire chic gastro les pieds en tongues ! For english readers please scroll down Pour 4 personnes 1 filet de daurade jus de citron sel poivre piment espelette quelques pignons de pin 100g de foie...

  • Millefeuilles pommes cognac neige d'amandes fraîches

    26 octobre 2012 ( #Dessert )

    Que serais-je sans ma Microplane? ici un rappel de l'histoire où une ménagère en confectionnant un gâteau à l'orange a utilisé la râpe de son mari pour obtenir des flocons de zestes d'orange!l La suite, on la connaît....! Et pour imiter la neige quelques...

  • Gelée Ivoire, biscuit et granité pamplemousse

    03 mai 2013 ( #Dessert )

    De retour de vacances dans la botte et voilà le bug réparé ! For english readers please scroll further down ! Pour les glaçons pamplemousse 250ml de jus de pamplemousse 70g de sucre en poudre 1/2 jus de citron Mélanger tous les ingrédients et verser dans...

  • Soupe de poisson-lait de coco, corail de saint jacques

    15 février 2013 ( #Poissons et produits de la mer )

    Je le voyais bien tournoyer autour de moi pendant que je shootais le plat ; mais quand j'ai du choisir la bonne photo pour illustrer la recette sur le blog ....il n'y en avait qu'une ! For english readers please scroll down! Encore une petite recette...

  • Cocktail Forêt Noire Alain Milliat

    12 juillet 2012 ( #Dessert )

    Pour le fun un petit duo jus de griotte et mousse de lait parfumée au cacao et grué pour une forêt noire destructurée!!! For english speakers please roll down ! Et demain une autre recette à bas de nectar ! 1 bouteille de jus de griotte (cerise) de la...

  • Pyramide de mousse fruit de la passion, coulis Jivara

    21 décembre 2012 ( #Dessert )

    Curieusement Nikki Segnit ne mentionne pas le fruit de la passion dans son Répertoire des saveurs (dont j'ai parlé ici) ! Heureusement notre Julie nationale elle ne l'a pas oublié et l'a associé dans son carnet de correspondances "mes accords de gouts"...

  • Figues rôties, jus de raisin-muscat citronnelle, glace au romarin

    05 octobre 2012 ( #Dessert )

    Vu un formidable spectacle pour qui aime les comédies musicales de Broadway "Broadway enchanté" retrace à sa façon et avec une mise en scène efficace tous les standards des "Musicals" avec en tête d'affiche Isabelle Georges en ce moment au théatre Dejazet...

  • Filet mignon, mille-feuille de charlotte, sauge,laurier et macis

    15 novembre 2013 ( #Viandes )

    Un plat classique cette fois chez Pierre Cuisine avec la recette du vrai gratin dauphinois sans oeuf ni fromage ! Facile et bon marché un plat qui peut faire honneur aux cuisiniers que nous sommes pour les fêtes! Et ce gratin qui embaume la cuisine remplie...

  • Crème de pomme de terre à la truffe, oeuf poché, comté et Bresaola

    28 septembre 2012 ( #Entrée )

    On ne peut pas aller au restaurant tous les jours ; alors on suit l'adage "on n'est jamais mieux servi que par soi même" ; j'ai donc refait et détourné cette petite entrée goutée chez Alain Milliat où le chef Jon Irwin fait des merveilles de créativité...

  • Mousse au chocolat, fruits rouges et chantilly à la violette

    25 octobre 2013 ( #Dessert )

    De belles couleurs pour accueillir l'automne et ces fruits rouges mariés au chocolat c'est drôlement bon ! Et un hommage à ville rose avec ce parfum de violette monté en chantilly ! for english readers please scroll further down ! Mousse au chocolat 200g...

  • Baba eau de rose, crémeux matcha et coulis raisin noir

    23 novembre 2012 ( #Dessert )

    Un gros coup de coeur gastronomique cette semaine chez Pirouette chouette restaurant parisien en plein coeur des Halles ; le jeune chef Tomy Gousset est un enchanteur de palais ! Installé dans la grande verrière nous commençons par des amuses bouches...

  • Foie gras en cocotte lutée de Christopher Hache

    28 décembre 2012 ( #Viandes )

    C’est rare que je poste une recette que je viens juste de réaliser mais là c’est l’exception avec l’exceptionnel ! Déjà goutée au Crillon à l’automne puis lue et relue dans le dernier opus Thuries cette recette de Christopher Hache est venue s’inviter...

  • Crème de potimarron oeuf coulant et crackers de parmesan

    16 novembre 2012 ( #Entrée )

    Vu un reportage sur ce petit bijou de maison contemporaine au Brésil en bord de plage je m'y verrais bien dans cette Maison à Paraty !!! Et chez Pierre Cuisine une autre architecture toute aussi contemporaine avec comme matériaux le potimarron et l'oeuf...

  • Ananas crumble noisette crème fouettée sésame noir

    04 janvier 2013 ( #Dessert )

    Après ces agapes une petite détox s'impose avant de recommencer ! Bonne année à tous ! For english readers please scroll down! Un ananas frais 75g de farine 25g de poudre de noisette 20g de sucre glace 50g de beurre 20cl de crème fleurette entière 1 cuillère...

  • Petit moelleux aux agrumes et pavot , quenelle de ganache chocolat

    29 mars 2013 ( #Dessert )

    L'ouvrage de Niki Segnit "le répertoire des saveurs" ne me lache plus et m'accompagne partout dans mes voyages professionnels ; c'est une mine de créations potentielles pour l'amateur que je suis ! sur la combinaison citron/chocolat elle considere qu'elle...

  • Ravioles de coriandre et moules citron confit

    12 octobre 2012 ( #Poissons et produits de la mer )

    Les moules sont festives et conviviales à déguster ; elle se déclinent à l'envi et sont pour moi sources inépuisables de créativité ! Et cette fois elles sont associées à une raviole qui s'entrouve aux saveurs de l'Orient ..... For english readers please...

  • Tarte fine aux cèpes, crème de chèvre et estragon

    14 décembre 2012 ( #Entrée )

    Messieurs voici la nouvelle tendance et peut être un cadeau prochain sous le sapin...le Pere Noel va t'il vous amener des meggings? quoi ? vous ne connaissez pas ... alors lisez ce drôle article du Guardian en english dans le texte mais la photo parle...

  • Petits palets chocolat bergamote au thé matcha

    30 novembre 2012 ( #Dessert )

    Pour une fois un peu de pub pour un chouette bouquin écrit en binôme par Marie Chioca et Delphine Paslin ; l'ouvrage s'intitule "je crée mes cadeaux gourmands' édition "terre vivante"; drôlement malin que d'offrir pour les fêtes qui s'annoncent, des petites...

  • Tartare de bar, raviole curry et bouillon citronnelle-tarama-miso

    18 janvier 2013 ( #Poissons et produits de la mer )

    Les fêtes sont belle et bien finies ; la détox peut continuer mais pas n'importe comment ; on assure avec une recette de William Ledeuil ; c'est fou comme cette cuisine de bouillon et d'herbes peut nous faire du bien ! For english readers please scroll...

  • Tarte lamelles de carotte citron confit et épices douces

    31 janvier 2014 ( #Entrée )

    Des effluves orientales pour une tarte salée à servir en apéro .... ça change des crackers !!!! For english readers please scroll further down!!! Pâte brisée 125g de farine 62g de beurre Sel poivre Dans un saladier verser la farine le sel et le beurre...

  • Mouhalabieh, sirop rose amande amère pignons et pistaches

    02 août 2013 ( #Dessert )

    Les pays où le soleil donne savent ce qui est bon quand il fait chaud ; le Liban nous offre une palette de douceurs dont ce Mouhalabieh qui est une vraie source de fraicheur ! For english readers please scroll down ! d'après une recette de Christophe...

  • Bouchées porc crevettes condiment tomate-basilic thaï

    07 décembre 2012 ( #Entrée )

    Un ancien slogan de radio France "Pour ceux qui ont quelque chose entre les oreilles" avait marqué ma jeunesse ; je m'en suis rappelé à l'écoute de la matinale de France Musique de Christophe Bourseiller ; la voie particulière de ce comédien touche-à-tout...

  • Crème diplomate cardamome, Mc vities et gelée de pamplemousse

    25 janvier 2013 ( #Dessert )

    Le mois de janvier ....celui des bonnes résolutions alors on revient aux basiques et on apprend le" métier"de pâtissier avec cette web tv de l'académie de Versailles rudement bien faite et très pragmatique avec des conseils de professeurs éclairés ; des...

  • Nouilles Udon, Pétoncles et pesto Coriandre acajou

    12 juillet 2013 ( #Entrée )

    On est dans la cuisine de placards et de congélo avant de partir en congés ; on liquide tout mais on ne laisse pas aller pour autant ! et en un tour de main un petit tour express culinaire au Japon ! For english readers please scroll further down ! 1...

  • Mara des bois en gelée et espuma, crumble et glace bourbon

    13 juillet 2012 ( #Dessert )

    Explosif !! il semblerait que l'armée indienne ait trouvé une nouvelle arme écologique et..culinaire ! Une grenade lacrymogène à base de piment Bhut Jolokia le plus piquant du monde une arme redoutable quand on sait que que ce piment a 1 million d'unités...

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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

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