750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Croustillants chocolat, crème anglaise whisky-moka

    25 février 2011 ( #Dessert )

    Et si on reprenait les bonnes habitudes des duos de Pierrot !!! Chouette et pour commencer la saison 2011 attention c'est du lourd, de la bloggeuse qui en connaît un rayon au niveau cuisine et à qui on ne la refait pas ! des posts quotidiens pour une...

  • Coeur d'artichaut, crème de parmesan et chorizo patanegra

    04 mai 2012 ( #Entrée )

    Avant les révisions du bac français un petit florilège des perles de libraires enfilées dans un livre de David Alliot "Perles de libraires" et joliment distillées par les clients, parents et enfants ; attention c'est du lourd ! -"Avez-vous Liliane est...

  • Un cappuccino pas comme les autres...

    26 avril 2013 ( #Dessert )

    Vous avez des amis cinéphiles et vous voulez leur pourrir la vie ou alors vous vous essayez à un quizz de cinéma ; ce site est fait pour vous : enfaitalafin raconte en une phrase la fin d'un film ; il y a des films dont l'issue est connue de tous mais...

  • Poisson ... comme à Bangkok

    09 mars 2012 ( #Poissons et produits de la mer )

    Je n'ai jamais voyagé en Thaïlande mais ce pays est chez moi créateur d'un imaginaire culinaire ...débordant ! For english readers please scroll further down! Ingrédients pour 4 personnes 1 sachet de bouillon Ariake « Crustacés » 1l eau 1 brique de lait...

  • Tarte courgettes citron confit crème de coriandre

    19 avril 2013 ( #Entrée )

    Le beau temps revenu c'est le moment des apéros dinatoires ; souvent au menu des tartes salées et la créativité est de mise ! alors cette fois c'est vide fridge et tout le monde est ravi ! Une pensée pour mon ami Yann et toute sa tribu aixoise ! For english...

  • Sous un Fjord glacé-fleur d'oranger, de la mangue fraîche et biscuitée

    25 mai 2012 ( #Dessert )

    3 ans de blogosphère ça se fête... alors merci à tous et bon anniversaire à Pierre cuisine! Et pour célébrer cela on part tous ensemble en voyage culinaire : à nous la Norvège (les fjords) , la Tunisie (la fleur d'oranger ) et la Thaïlande (la mangue)!!...

  • Rhubarbe panachée en chantilly

    29 juin 2012 ( #Dessert )

    La chantilly c'est tout le temps mais la rhubarbe c'est comme le changement c'est maintenant !!! Allez, on douille avec ce dessert pas cher ! For english speakers please scroll down!!! elles sont bien fières mes petites crottes rhubarbochantillonesque!...

  • Une quenelle de fromage blanc-lime sur un biscuit chocolat sur une mousse-marron

    17 février 2012 ( #Dessert )

    Les petites balades à travers le Paris insolite se poursuivent avec le 11eme arrondissement. On commence fort avec le 16 rue de la Croix Aubin rien de particulier si ce n'est sur le bitume cinq dalles qui sont la trace de l'emplacement de la dernière...

  • Rhubarbe en habit d'hibiscus, crème anglaise et bâton pistache

    11 mai 2012 ( #Dessert )

    C'est le seul concours où le gagnant aura utilisé une feuille blanche ! au départ 35000 candidats pour arriver à 249 sélectionnés et n'avoir qu'un seul champion ; aujourd'hui et demain Salzburg va être le centre du monde ! Y sont organisés les championnats...

  • Petits cakes entre amis aux figues et saucisses

    24 août 2012 ( #Apero! )

    Et hop une 200ème recette sur le blog !!! Et si on continuait ! For english readers please scroll down l'apéro à la piscine... c'est vraiment top! Pour un gros cake ou 12 petits 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10cl d'huile d'olive 12.5cl de...

  • Velouté potimarron, pesto de coriandre

    16 janvier 2015 ( #Entrée )

    Rien de plus simple comme petite mise en bouche : du potimarron si facile à cuisiner et un pesto qui change ! on a besoin de couleur en hiver que diable !!! for english readers please scroll further down! Velouté 1 petit potimarron 10cl de crème fleurette...

  • Figé de cacao, granité de pamplemousse , biscuit et crème mousseuse Tonka

    06 juillet 2009 ( #Dessert )

    Il fait encore et toujours chaud et on a encore et toujours envie de fraîcheur .. et pour ma part de vacances . Voyons, comment concilier les 2 sur un blog de cuisine? Point de circonvolutions. Chez "Pierre Cuisine" on va droit au but! Pas de prise de...

  • Creme d'asperge et espuma de pamplemousse

    22 mai 2009 ( #Entrée )

    Ce matin il fait beau et j'ai décidé de créer mon blog de cuisine. C'est l'aventure ! On commence par une recette en fraicheur avec du blanc et du vert ! Pour 4 personnes Un paquet d’asperges surgelées ou asperges vertes fraiches 1 litre de Bouillon Maggi...

  • Petits calamars en salade, tomates cerises et basilic

    01 juin 2009 ( #Poissons et produits de la mer )

    Ce soleil de fin mai respire les vacances ; il fait beau ce dimanche matin un café croissant avalé et je pars au marché alors que tout le monde dort encore à la maison ! Peu de clients à cette heure, c'est drôlement agréable de pouvoir prendre son temps...

  • Cabillaud, crème de petits pois et écume de lait de coco

    05 juin 2009 ( #Poissons et produits de la mer )

    Aujourd'hui Il a trois ans . Il marche depuis le premier jour ! Il est nourri par sa maman tous les deux jours environ (mère indigne!) Son papa n'arrête pas de le photographier, c'est lui la star !!! Il a été cloné de nombreuses fois , on ne sait plus...

  • Miroir d'ananas, quenelle de ricotta au grué de cacao

    23 juin 2009 ( #Dessert )

    En ces temps de chaleur on a tous envie de ... fraicheur . Alors c'est parti pour un dessert d'une gelée à l'ananas accompagnée d'une douceur toute italienne à base de ricotta. Un fond bleu pour la photo et ça sent vraiment l'été et les vacances!! Ingrédients...

  • Cremeux nougat, pêches jaunes et crumble noisettes

    29 août 2009 ( #Dessert )

    Jurer fait du bien. Une étude très sérieuse de l'Université britannique de Keele a récemment démontré tout le réconfort que pouvaient apporter les gros mots . Des étudiants en psychologie de cette Université l'ont expérimenté en plongeant leur main dans...

  • Tube de crème brûlée mandarine, salade de fraises , Air Tagada

    09 juillet 2009 ( #Dessert )

    J'ai déjà parlé de chefs ici ou bien là Le chef pâtissier du jour s'appelle Lilian Bonnefoi. Depuis 15ans, Il est aux commandes de la pâtisserie de l'Eden Roc, célébrissime Hôtel restaurant à Antibes où officie le chef Arnaud Poëtte. Lorsque le magasine...

  • Agar de fraises quenelle de rhubarbe et chips de patate douce

    23 mai 2009 ( #Dessert )

    On est encore en plein dans la saison de la rhubarbe et de la fraise ; alors il ne faut pas hésiter : on se lance dans ce beau mariage du fruit et de la tige ; pour agrémenter le tout pourquoi pas de jolies chips de patate douce glanées chez Christophe...

  • L'aubergine selon Gina, Sophia, Claudia, et Monica...

    16 juillet 2009 ( #Apero! )

    Vous avez déjà reçu un frisbee dans la tête? Moi non plus mais cela doit faire le même effet quand j'ai vu la recette des rouleaux et autres tubes déjà mentionnée ici ; et dans ma petite tête ont défilé toutes les possibilités salées et sucrées qu'offre...

  • Asperges blanches et sabayon au piment d'Espelette

    03 juin 2009 ( #Entrée )

    Dernièrement j'ai été invité au restaurant dans un pays européen dont je tairai le nom pour ne pas subir , c'est lâche de ma part , des représailles sanglantes... Ce pays se situe dans le nord du continent et ne se distingue pas d'ailleurs par sa gastronomie;...

  • Fraises en salade,citron vert, framboise dans une gelée de Schweppes

    09 juin 2009 ( #Dessert )

    Cela aurait pu s'appeler le dessert de Scrat! Vous vous souvenez de Scrat?! Mais si, c'est cet irrésistible écureuil qui débute et clôt les films d'animation "l'Âge de Glace". Il est toujours en train de perdre, rattraper et courir après sa noisette qu'il...

  • Cabillaud, prunes rôties, girolles et émulsion paprika

    11 septembre 2009 ( #Poissons et produits de la mer )

    Obama a bien du mal à faire accepter sa réforme du système de santé aux États-Unis ; aussi s'est-il armé d'un slogan que tous ces supporters clament ensemble : Yes we will ! Yes we will ! " . Barak a bien senti le filon de la devise gagnante car après...

  • Panacotta à la pistache, croustillant de noisettes et salade de fraises

    30 mai 2009 ( #Dessert )

    Pas évident de faire manger des fruits aux enfants , surtout quand ce sont des ados! Heureusement , la fraise se prête à toutes les préparations crues ou cuites ....et à tous les jeux ; par exemple trouver le maximum d'expressions avec le mot fraise!...

  • Prise de pêches jaunes, écrasé de biscuit framboise, espuma grec

    03 août 2009 ( #Dessert )

    Et oui ce sont les vacances et Pierre Cuisine est parti se reposer Mais Pierre Cuisine est partageur et quelques recettes seront postées depuis le lieu de villégiature. On commence par un dessert tout frais aussi rafraichissant que la piscine en fond...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Archives

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories