Et si on reprenait les bonnes habitudes des duos de Pierrot !!! Chouette et pour commencer la saison 2011 attention c'est du lourd, de la bloggeuse qui en connaît un rayon au niveau cuisine et à qui on ne la refait pas ! des posts quotidiens pour une...
Avant les révisions du bac français un petit florilège des perles de libraires enfilées dans un livre de David Alliot "Perles de libraires" et joliment distillées par les clients, parents et enfants ; attention c'est du lourd ! -"Avez-vous Liliane est...
Vous avez des amis cinéphiles et vous voulez leur pourrir la vie ou alors vous vous essayez à un quizz de cinéma ; ce site est fait pour vous : enfaitalafin raconte en une phrase la fin d'un film ; il y a des films dont l'issue est connue de tous mais...
Je n'ai jamais voyagé en Thaïlande mais ce pays est chez moi créateur d'un imaginaire culinaire ...débordant ! For english readers please scroll further down! Ingrédients pour 4 personnes 1 sachet de bouillon Ariake « Crustacés » 1l eau 1 brique de lait...
Le beau temps revenu c'est le moment des apéros dinatoires ; souvent au menu des tartes salées et la créativité est de mise ! alors cette fois c'est vide fridge et tout le monde est ravi ! Une pensée pour mon ami Yann et toute sa tribu aixoise ! For english...
3 ans de blogosphère ça se fête... alors merci à tous et bon anniversaire à Pierre cuisine! Et pour célébrer cela on part tous ensemble en voyage culinaire : à nous la Norvège (les fjords) , la Tunisie (la fleur d'oranger ) et la Thaïlande (la mangue)!!...
La chantilly c'est tout le temps mais la rhubarbe c'est comme le changement c'est maintenant !!! Allez, on douille avec ce dessert pas cher ! For english speakers please scroll down!!! elles sont bien fières mes petites crottes rhubarbochantillonesque!...
Les petites balades à travers le Paris insolite se poursuivent avec le 11eme arrondissement. On commence fort avec le 16 rue de la Croix Aubin rien de particulier si ce n'est sur le bitume cinq dalles qui sont la trace de l'emplacement de la dernière...
C'est le seul concours où le gagnant aura utilisé une feuille blanche ! au départ 35000 candidats pour arriver à 249 sélectionnés et n'avoir qu'un seul champion ; aujourd'hui et demain Salzburg va être le centre du monde ! Y sont organisés les championnats...
Et hop une 200ème recette sur le blog !!! Et si on continuait ! For english readers please scroll down l'apéro à la piscine... c'est vraiment top! Pour un gros cake ou 12 petits 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10cl d'huile d'olive 12.5cl de...
Rien de plus simple comme petite mise en bouche : du potimarron si facile à cuisiner et un pesto qui change ! on a besoin de couleur en hiver que diable !!! for english readers please scroll further down! Velouté 1 petit potimarron 10cl de crème fleurette...
Il fait encore et toujours chaud et on a encore et toujours envie de fraîcheur .. et pour ma part de vacances . Voyons, comment concilier les 2 sur un blog de cuisine? Point de circonvolutions. Chez "Pierre Cuisine" on va droit au but! Pas de prise de...
Ce matin il fait beau et j'ai décidé de créer mon blog de cuisine. C'est l'aventure ! On commence par une recette en fraicheur avec du blanc et du vert ! Pour 4 personnes Un paquet d’asperges surgelées ou asperges vertes fraiches 1 litre de Bouillon Maggi...
Ce soleil de fin mai respire les vacances ; il fait beau ce dimanche matin un café croissant avalé et je pars au marché alors que tout le monde dort encore à la maison ! Peu de clients à cette heure, c'est drôlement agréable de pouvoir prendre son temps...
Aujourd'hui Il a trois ans . Il marche depuis le premier jour ! Il est nourri par sa maman tous les deux jours environ (mère indigne!) Son papa n'arrête pas de le photographier, c'est lui la star !!! Il a été cloné de nombreuses fois , on ne sait plus...
En ces temps de chaleur on a tous envie de ... fraicheur . Alors c'est parti pour un dessert d'une gelée à l'ananas accompagnée d'une douceur toute italienne à base de ricotta. Un fond bleu pour la photo et ça sent vraiment l'été et les vacances!! Ingrédients...
Jurer fait du bien. Une étude très sérieuse de l'Université britannique de Keele a récemment démontré tout le réconfort que pouvaient apporter les gros mots . Des étudiants en psychologie de cette Université l'ont expérimenté en plongeant leur main dans...
J'ai déjà parlé de chefs ici ou bien là Le chef pâtissier du jour s'appelle Lilian Bonnefoi. Depuis 15ans, Il est aux commandes de la pâtisserie de l'Eden Roc, célébrissime Hôtel restaurant à Antibes où officie le chef Arnaud Poëtte. Lorsque le magasine...
On est encore en plein dans la saison de la rhubarbe et de la fraise ; alors il ne faut pas hésiter : on se lance dans ce beau mariage du fruit et de la tige ; pour agrémenter le tout pourquoi pas de jolies chips de patate douce glanées chez Christophe...
Vous avez déjà reçu un frisbee dans la tête? Moi non plus mais cela doit faire le même effet quand j'ai vu la recette des rouleaux et autres tubes déjà mentionnée ici ; et dans ma petite tête ont défilé toutes les possibilités salées et sucrées qu'offre...
Dernièrement j'ai été invité au restaurant dans un pays européen dont je tairai le nom pour ne pas subir , c'est lâche de ma part , des représailles sanglantes... Ce pays se situe dans le nord du continent et ne se distingue pas d'ailleurs par sa gastronomie;...
Cela aurait pu s'appeler le dessert de Scrat! Vous vous souvenez de Scrat?! Mais si, c'est cet irrésistible écureuil qui débute et clôt les films d'animation "l'Âge de Glace". Il est toujours en train de perdre, rattraper et courir après sa noisette qu'il...
Obama a bien du mal à faire accepter sa réforme du système de santé aux États-Unis ; aussi s'est-il armé d'un slogan que tous ces supporters clament ensemble : Yes we will ! Yes we will ! " . Barak a bien senti le filon de la devise gagnante car après...
Pas évident de faire manger des fruits aux enfants , surtout quand ce sont des ados! Heureusement , la fraise se prête à toutes les préparations crues ou cuites ....et à tous les jeux ; par exemple trouver le maximum d'expressions avec le mot fraise!...
Et oui ce sont les vacances et Pierre Cuisine est parti se reposer Mais Pierre Cuisine est partageur et quelques recettes seront postées depuis le lieu de villégiature. On commence par un dessert tout frais aussi rafraichissant que la piscine en fond...