Une salade dont je ne rappelle plus la date de réalisation mais la photo donne du baume au coeur ! Alors comme Bécaud, Mister Winter go home !!!! For english readers please scroll down Quelques pommes de terre charlotte 1 morceau de saumon quelques fleurs...
Les copains arrivent dans un quart d'heure !! Pas de panique cette recette express qui en jette et tout le monde vous demandera ma recette !!! For english readers please scroll further down!!! Pour 4 personnes 4 Filets de poulet 20cl de lait de coco 1...
Un soir d'été sur le retour de Normandie..... branché sur France Inter qui fait revivre les heures de la longue dame brune .... les embouteillages et les péages deviennent alors agréables comme cette petite cantate!!! For english readers please scroll...
Chez Pierre Cuisine on suit les saisons alors y a pas à tortiller la reines des étals en cette rentrée c'est la figue avec cette semaine une recette encore empreinte des saveurs et senteurs provençales !!! For english readers please scroll down!! Sorbet...
La Provence nous offre les abricots, le miel et la lavande alors on en profite chez Pierre Cuisine .. même en vacances pas de relache !!! Et message personnel : Alain, excellent anniv ce dessert est pour toi ! For english readers please scroll down !...
Pas certain que les girolles soient encore de saison mais tout autre champignon fera l'affaire !!!! For english readers please scroll down ! recette inspirée de William Ledeuil Girolles 300g de girolles 1 gousse d'ail 1 tige de citronnelle huile d'olive...
Chez Pierre Cuisine, le mariage des saveurs pour tous on dit OUI ! Fraises et pistache pour le meilleur et pas le pire! For english readers please scroll further down! Non anticonstitutionnel ! Pour la Génoise 140g de blanc d'oeufs 80g de sucre glace...
Gouté en Sicile puis dans les Pouilles l'affogato totalement rafraichissant et dépaysant ....suis encore dans le déni des vacances....!!! For english readers please scroll further down ! , Désolé pour les puristes de la cuisine italienne !!! une version...
Et si on commençait notre cinquième année de blog avec un classique revisité par un de nos meilleurs pâtissiers français du moment?!! Grâce à Christophe Michalak, le mille-feuille se modernise et voici une version Pierre Cuisine type after eight !!! For...
Des produits qui n'ont pas de saison mais qui nous emmenent au soleil ... on ne va pas s'en priver !!! Suis toujours en Italie pour revenir bientôt...ou pas! For english readers please scroll down ! Parfait pour l'apéro Pâte brisée 130g de farine 65g...
J'aime bien les myrtilles et leur chouette traduction québécoise : les bleuets ! Mais pas facile de sortir des muffins quand on veut cuisiner les myrtilles ! Alors on ose avec un sorbet bien fruité et l'association avec le gout de la cannelle est parfaite...
Pas de recette au printemps sans petits pois au menu !!! Et cette fois-ci en petite crème accompagnée d'un éphémère qu'on aime beaucoup chez Pierre Cuisine ; on rappelle l'éphémère est un lait écrémé monté au Bamix et qui reste en suspension quelques...
J'ai beaucoup de chances car à côté de chez moi se trouve une épicerie asiato-africano-caribéenne qui regorge de produits tous aussi exotiques les uns que les autres ! du jus de baobab aux feuilles de carry qu'on va me chercher dans la chambre froide...
Les cerisiers en fleur ....une institution au Japon ; une envie d'utiliser cette poudre de sakura (issue des fleurs de cerisiers) en la mariant avec les fraises ; une recette express qui nous fait decouvrir de nouveaux horizons !!! For english readers...
L'association pommes fenouil..... je l'ai souvent retrouvée souvent lors de virées gastronomiques ; ici une version classique de la tarte mais chatouillée d'un éphémère au parfum anisé ; l'éphémère? une mousse de lait montée en chantilly qui ne dure que...
Pas si longtemps que cela j'avais fait une brioche aux myrtilles ; j'ai récidivé cette fois à l'occasion d'un gouter entre adultes avec des cerises Amarena confites en boite ! Beaucoup de succes! For english readers please scroll further down ! 250 g...
L'apéritif trouverait son origine dans le latin aperire qui signifie ouvrir . Quoi de mieux que d'"ouvrir" un repas ou s'ouvrir l'appétit avec des amis autour d'un verre !!!! et pour accompagner l'ouverture de ces agapes pourquoi pas ces petites géométries...
Après une petite trève de quelques mois si on continuait notre visite du Paris insolite !! On peut trouver les ballades effectuées dans les 12 premiers arrondissements sur le blog dans la cheminée de droite sous la rubrique "Paris will always be Paris"!...
Parmi mes nombreux livres de cuisine qui font le siège de mes bibliothèques, ceux d'Alain Passard dénotent ou détonnent tant ils sont originaux et inspirants!! La bande dessinée réalisée en collaboration avec le dessinateur Christophe Blain est un bijou...
Cette recette c'est l'histoire d'une recup : de belles boules de crème vanille façon Michalak déjà servies dans un mille feuilles chocolat menthe, du jus de fruits rouges de saison un petit palmier pour le croquant et le tour est joué ! For englsish readers...
Enfin je peux utiliser les fleurs de cuisine que j'ai semées au printemps dernier ; sauge et capucine s'y collent pour cette recette ; la bourrache s'extraie de terre mais ce n''est pas encore ça !!! Le cabillaud était bon marché ce matin allez hop de...
Une maison de location où on trouve à disposition une turbine à glace et un siphon.... faut pas me chercher ...on me trouve ! Triptyque classique mais irrésistible : chocolat, vanille et café ! For english readers please scroll down ! il y a bien un morceau...
Un dessert qu'aurait aprécié notre ancien couple présidentiel : du rouge vengeur pour elle, et pour lui une mousse toute douce pour laquelle il n'aurait pas besoin de ses dents! For english readers please scroll further down ! Pour 6 personnes 3 œufs...
Y a comme une envie subite de tropiques qui se fait ressentir ! Pas de voyage en vue , heureusement la cuisine peut nous emmener loin loin de la grisaille et du froid ! on attache ses ceintures ça va zouker dans les fourneaux ! Banane Rhum Vanille c’est...
On profite encore des fraises que j'ai associées avec la vanille et la pistache de façon classique ; la petite nouveauté réside dans le croquant des pistaches fraiches venues d'Iran et de myrtilles séchées qui apportent plein de peps à ce dessert !!!...