750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Bread and Butter fruits rouges et banane

    04 mai 2018 ( #Dessert )

    Il ya très longtemps j'ai publié une recette similaire avec des framboises ; cette fois avec un cocktail de fruits pour smoothies (chez l'épicier du froid bien connu!) ! For english readers please scroll furtherdown ! Bread and butter fruits rouges et...

  • Tarte sarrasin, poires et lait ribot

    27 avril 2018 ( #Dessert )

    Une première chez Pierre Cuisine : l'utilisation du lait ribot ; un lait fermenté d'origine bretonne au gout de ..yaourt à boire ! et une belle association avec le sarrasin (encore la Bretagne!) et la poire ! For english readers please scroll further...

  • Tarte Mirabelles-gingembre

    01 septembre 2017 ( #Dessert )

    La saison des mirabelles est ....fugace ! donc vite vite ça presse pour une tarte parfumée au gingembre ! For english readers please scroll further down ! Tarte mirabelles gingembre Pate brisée 130g de farine 65g de beurre 1 pincée de gingembre moulu...

  • Courgettes barbecue, féta et noisettes

    08 septembre 2017 ( #Entrée )

    Les choses les plus simples ....et le barbecue ce n'est pas que pour la viande et les poissons! For english readers please scroll further down ! Courgettes grillées au barbecue noisettes et féta Recette tirée de « Plenty » de yotam Ottolenghi Pour 4 personnes...

  • Buchette ronde pomme verte et pommeau

    22 décembre 2017 ( #Dessert )

    Une recette de biscuit Arlequin chippée chez Ch Felder et le reste issu de mon imagination avec la mise en valeur du pommeau de Normandie (jus de pomme non fermenté et calvados ) pépite de mon Pays d'Auge ! for english readers please scroll further down...

  • Tapas coques à l'ail, Galice

    29 décembre 2017 ( #Apero! )

    Merveilleuse Galice.... méconnue et qui a tant à offrir ! Dans le petit port de Carril la conserverie "Los Peperetes" est une véritable caverne d'Ali Baba ! Couteaux, moules, sardines, Poulpes se serrent dans de petites boites rondes qu'on est tout content...

  • Cheesecake citron vert

    05 mai 2017 ( #Dessert )

    et voilà une merveille de dessert ultra simple à réaliser .. juste à respecter les temps de repos ...et ne pas craquer avant ! For english readers please scroll further down ! Cheesecake limoncello 40g d beurre 100g de biscuit Thé 70g d crème liquide...

  • Brownie Chocolat et fraises au jus

    07 juillet 2017 ( #Dessert )

    Un brownie façon Michalak tiré de son opus sur les cakes et le mariage avec le fruit de saison du moment ...c'est parti pour le goûter ! For english readers please scroll further down ! Pour 4 personnes Brownie 70g de beurre 40g de chocolat 70% 80g de...

  • Tarte graines de lin, artichauts tomates et parmesan

    18 août 2017 ( #Entrée )

    Un petit plus pour s'amuser cette foisdans la pate à tarte ...des graines de lin For english readers please scroll further down ! Pate brisée 130g de farine 65g de beurre QS de graines de lin Eau sel Mélanger la farine et le beurre pour avoir une consistance...

  • Bokal Sucrine porc sésame et noix de cajou

    04 août 2017 ( #Entrée )

    Une recette facile à emporter pour le bureau.... ou ailleurs ! For english readers please scroll further down ! Bokal Sucrine porc sésame et noix de cajou Pour 4 personnes 1 sucrine par personne découpées en lanières 1 filet mignon Sauce soja , sauce...

  • Génoise pistache, mousse framboise et neige de lime

    11 août 2017 ( #Dessert )

    De belles couleurs pour un été très gourmand ! For english readers please scroll further down ! Génoise pistache mousse framboises fromage blanc et neige de lime Ingrédients génoise : - 30g de beurre fondu froid - 2 œufs- 60 g de sucre- 60 g de farine...

  • Cake financier bergamote, Framboises fraîches

    21 juillet 2017 ( #Dessert )

    On continue la série des gateaux de voyages chez Pierre Cuisine ! Et toujours en compagnie de l'opus de Ch Michalak sur les déclinaisons de cakes! For english readers please scroll further down !! 70g de sucre glace 40g de farine 1g de levure chimique...

  • Bokal sucrine crevette citronnelle menthe

    14 avril 2017 ( #Entrée )

    C'est presque l'été ... les bento hivernaux sont remplacés par les salades et pour s'amuser chez Pierre Cuisine on les mange dans des bokaux ! For english readers please scroll further down !! Bokal Sucrine crevettes citronnelle menthe Pour 4 bokaux 4...

  • Fantastik, chocolat passion noisettes et chantilly Tonka

    24 février 2017 ( #Dessert )

    Encore un Fantastik? peut etre mais ici on ne s'en lasse pas et cette fois une version aménagée avec de la noisette et de la fève Tonka si odorante avec ses odeurs de miel vanille et tabac ! For english readers please scroll further down! FANTASTIK PASSION...

  • Cake café, ganache Arabica et coeur chocolat blanc

    27 janvier 2017 ( #Dessert )

    Encore une recette (détournée) de l'Ultime cakebook de Michalak ! For english readers please scroll further down ! Cake café Ganache café cœur chocolat blanc Pate d’amande maison 115g de poudre d’amande blanche 67g de sucre glace 15g de blancs d’œuf Dans...

  • Pâtes magiques poulet estragon

    21 octobre 2016 ( #Entrée )

    Bien pratiques ces pates magiques qui se font toutes seules et pour les pressés du soir c’est le repas équilibré parfait !!! For english readers please scroll further down ! Pâtes magiques poulet estragon Pour 4 personnes 250g de penne 200g d’aiguillettes...

  • Mug cake citron pavot

    28 octobre 2016 ( #Dessert )

    Un drôle de livre chez Hachette "Cuisiner sans recettes" où tout est expliqué par infographie . Piqué au jeu, une "recette" tirée de ce livre ! For english readers please scroll further down ! Pour chaque Mug : 25g de farine 20g de sucre 10 g de graines...

  • Brioche Bouldouk!

    14 octobre 2016 ( #Dessert )

    Encore une brioche ... avec une drôle de façon de rouler les boules de pâtes en escargot !!! For english readers please scroll further down ! Brioche bouldouk 500 g de farine 15 g de levure de boulanger fraiche 20 cl de crème fraîche épaisse 60 g de sucre...

  • Cheesecake, confit fruits exotiques

    11 novembre 2016 ( #Dessert )

    Les cheesecakes ont beaucoup de succes ici et sur le blog il y a déjà des recettes et de nombreuses à venir ...bref une valeur sure chez Pierre Cuisine! For english readers please scroll further down ! Cheesecake classique , confit de fruits exotiques...

  • Foie gras poêlé , crème de Kasha

    09 décembre 2016 ( #Viandes )

    Connaissez vous le kasha? c'est du sarrasin grillé ; je l'avais déjà utilisé dans ces recettes ici avec des st jacques et là avec un oeuf poché mais avec le foie gras cela devient très festif ! For english readers please scroll further down ! Foie gras...

  • Riz au lait, rhum-raisin

    30 septembre 2016 ( #Dessert )

    La rentrée... et la bonne odeur du riz au lait et du rhul qui embaume la cuisine ! For english readers please scroll down!!! Pour 4 personnes 1 litre de lait 190 g de riz rond 80 g de sucre 200G de raisins secs 10 cl de rhum 3 jaunes d'œufs 70 g de beurre...

  • Cheesecake classique, poêlée de mirabelles

    02 septembre 2016 ( #Dessert )

    C'est la saison des prunes... indice délicieux de la rentrée ! et sur le blog les prunes sont à l'honneur trois semaine de suite ! Et oui elles comptent pas pour rien chez Pierre Cuisine !!! For english readers please scroll down!!! Cheesecake classique...

  • Cake Léopard

    23 septembre 2016 ( #Dessert )

    Cela n'a pas beaucoup de gout mais il fallait que j'essaie ! For english readers please scroll down!!! 25 gr de fécule de maïs 250 ml de lait 50 gr de beurre 70 gr de sucre 3,5 gr de levure sèche de boulanger 375 gr de farine Pour la pâte marron foncée...

  • Mousse chocolat, Fromage blanc-cardamome, ananas érable

    08 janvier 2016 ( #Dessert )

    Une excellente mousse au chocolat qui vient d'un pape de la pâtisserie accompagnée de saveurs de cardamome et sirop d'érable .. on commence vraiment bien l'année chez Pierre Cuisine !!! For english readers please scroll further down! Pour 4 personnes...

  • Dacquoise noisette gélifié passion chantilly lime

    04 mars 2016 ( #Dessert )

    La recette type d'une descente de placard où il a fallu composer avec un surplus de poudre de noisettes et de la purée de passion ! Pas de risque de se tromper en combinant ces saveurs et en un rien de temps Hop un dessert classieux ! For english readers...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Archives

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories