Il ya très longtemps j'ai publié une recette similaire avec des framboises ; cette fois avec un cocktail de fruits pour smoothies (chez l'épicier du froid bien connu!) ! For english readers please scroll furtherdown ! Bread and butter fruits rouges et...
Une première chez Pierre Cuisine : l'utilisation du lait ribot ; un lait fermenté d'origine bretonne au gout de ..yaourt à boire ! et une belle association avec le sarrasin (encore la Bretagne!) et la poire ! For english readers please scroll further...
La saison des mirabelles est ....fugace ! donc vite vite ça presse pour une tarte parfumée au gingembre ! For english readers please scroll further down ! Tarte mirabelles gingembre Pate brisée 130g de farine 65g de beurre 1 pincée de gingembre moulu...
Les choses les plus simples ....et le barbecue ce n'est pas que pour la viande et les poissons! For english readers please scroll further down ! Courgettes grillées au barbecue noisettes et féta Recette tirée de « Plenty » de yotam Ottolenghi Pour 4 personnes...
Une recette de biscuit Arlequin chippée chez Ch Felder et le reste issu de mon imagination avec la mise en valeur du pommeau de Normandie (jus de pomme non fermenté et calvados ) pépite de mon Pays d'Auge ! for english readers please scroll further down...
Merveilleuse Galice.... méconnue et qui a tant à offrir ! Dans le petit port de Carril la conserverie "Los Peperetes" est une véritable caverne d'Ali Baba ! Couteaux, moules, sardines, Poulpes se serrent dans de petites boites rondes qu'on est tout content...
et voilà une merveille de dessert ultra simple à réaliser .. juste à respecter les temps de repos ...et ne pas craquer avant ! For english readers please scroll further down ! Cheesecake limoncello 40g d beurre 100g de biscuit Thé 70g d crème liquide...
Un brownie façon Michalak tiré de son opus sur les cakes et le mariage avec le fruit de saison du moment ...c'est parti pour le goûter ! For english readers please scroll further down ! Pour 4 personnes Brownie 70g de beurre 40g de chocolat 70% 80g de...
Un petit plus pour s'amuser cette foisdans la pate à tarte ...des graines de lin For english readers please scroll further down ! Pate brisée 130g de farine 65g de beurre QS de graines de lin Eau sel Mélanger la farine et le beurre pour avoir une consistance...
Une recette facile à emporter pour le bureau.... ou ailleurs ! For english readers please scroll further down ! Bokal Sucrine porc sésame et noix de cajou Pour 4 personnes 1 sucrine par personne découpées en lanières 1 filet mignon Sauce soja , sauce...
De belles couleurs pour un été très gourmand ! For english readers please scroll further down ! Génoise pistache mousse framboises fromage blanc et neige de lime Ingrédients génoise : - 30g de beurre fondu froid - 2 œufs- 60 g de sucre- 60 g de farine...
On continue la série des gateaux de voyages chez Pierre Cuisine ! Et toujours en compagnie de l'opus de Ch Michalak sur les déclinaisons de cakes! For english readers please scroll further down !! 70g de sucre glace 40g de farine 1g de levure chimique...
C'est presque l'été ... les bento hivernaux sont remplacés par les salades et pour s'amuser chez Pierre Cuisine on les mange dans des bokaux ! For english readers please scroll further down !! Bokal Sucrine crevettes citronnelle menthe Pour 4 bokaux 4...
Encore un Fantastik? peut etre mais ici on ne s'en lasse pas et cette fois une version aménagée avec de la noisette et de la fève Tonka si odorante avec ses odeurs de miel vanille et tabac ! For english readers please scroll further down! FANTASTIK PASSION...
Encore une recette (détournée) de l'Ultime cakebook de Michalak ! For english readers please scroll further down ! Cake café Ganache café cœur chocolat blanc Pate d’amande maison 115g de poudre d’amande blanche 67g de sucre glace 15g de blancs d’œuf Dans...
Bien pratiques ces pates magiques qui se font toutes seules et pour les pressés du soir c’est le repas équilibré parfait !!! For english readers please scroll further down ! Pâtes magiques poulet estragon Pour 4 personnes 250g de penne 200g d’aiguillettes...
Un drôle de livre chez Hachette "Cuisiner sans recettes" où tout est expliqué par infographie . Piqué au jeu, une "recette" tirée de ce livre ! For english readers please scroll further down ! Pour chaque Mug : 25g de farine 20g de sucre 10 g de graines...
Encore une brioche ... avec une drôle de façon de rouler les boules de pâtes en escargot !!! For english readers please scroll further down ! Brioche bouldouk 500 g de farine 15 g de levure de boulanger fraiche 20 cl de crème fraîche épaisse 60 g de sucre...
Les cheesecakes ont beaucoup de succes ici et sur le blog il y a déjà des recettes et de nombreuses à venir ...bref une valeur sure chez Pierre Cuisine! For english readers please scroll further down ! Cheesecake classique , confit de fruits exotiques...
Connaissez vous le kasha? c'est du sarrasin grillé ; je l'avais déjà utilisé dans ces recettes ici avec des st jacques et là avec un oeuf poché mais avec le foie gras cela devient très festif ! For english readers please scroll further down ! Foie gras...
La rentrée... et la bonne odeur du riz au lait et du rhul qui embaume la cuisine ! For english readers please scroll down!!! Pour 4 personnes 1 litre de lait 190 g de riz rond 80 g de sucre 200G de raisins secs 10 cl de rhum 3 jaunes d'œufs 70 g de beurre...
C'est la saison des prunes... indice délicieux de la rentrée ! et sur le blog les prunes sont à l'honneur trois semaine de suite ! Et oui elles comptent pas pour rien chez Pierre Cuisine !!! For english readers please scroll down!!! Cheesecake classique...
Cela n'a pas beaucoup de gout mais il fallait que j'essaie ! For english readers please scroll down!!! 25 gr de fécule de maïs 250 ml de lait 50 gr de beurre 70 gr de sucre 3,5 gr de levure sèche de boulanger 375 gr de farine Pour la pâte marron foncée...
Une excellente mousse au chocolat qui vient d'un pape de la pâtisserie accompagnée de saveurs de cardamome et sirop d'érable .. on commence vraiment bien l'année chez Pierre Cuisine !!! For english readers please scroll further down! Pour 4 personnes...
La recette type d'une descente de placard où il a fallu composer avec un surplus de poudre de noisettes et de la purée de passion ! Pas de risque de se tromper en combinant ces saveurs et en un rien de temps Hop un dessert classieux ! For english readers...